Новости

Президент Израиля поблагодарил Путина за помощь в поисках останков солдата Баумеля

5 апреля, 12:00 Израиль - Россия
Поделиться

Президент Израиля Реувен Ривлин выразил в четверг благодарность российскому лидеру Владимиру Путину за помощь в обнаружении и возвращении на родину останков военнослужащего танкового батальона израильской армии Захарии Баумеля, пропавшего без вести более 37 лет назад в бою у населенного пункта Султан-Якуб в Ливане.

“Я хочу поблагодарить Армию обороны Израиля, Генштаб, подразделения израильской разведки, которые сделали это праведное дело. Особая благодарность – президенту России Владимиру Путину за его приверженность этой гуманитарной миссии, за его теплую дружбу в отношении Государства Израиль и еврейского народа”, – сказал Ривлин. Трансляцию выступления президента Израиля в четверг осуществляли основные национальные телеканалы.

Похороны военнослужащего Захарии Баумеля состоялись ранее в четверг на военном кладбище на горе Герцль в Иерусалиме. Россия оказала помощь в поиске погибшего военнослужащего и передала останки Захарии Баумеля Израилю в ходе церемонии, которая прошла в Москве в четверг с участием премьер-министра еврейского государства Биньямина Нетаньяху. Премьер в четверг же вернулся в Израиль из российской столицы, где на встрече с Путиным лично благодарил российского президента за помощь в возвращении останков военнослужащего домой.

Танковый батальон Армии обороны Израиля при выходе из окружения в бою у населенного пункта Султан-Якуб (Ливан, долина Бекаа) 11 июня 1982 года в ходе Первой ливанской войны потерял около 35 солдат и офицеров. В том бою пропал без вести Захария Баумель. Израиль не оставлял попытки найти своего солдата более 37 лет. После сражения под Султан-Якубом пропавшими без вести продолжают числиться израильские солдаты Цви Фельдман и Иегуда Кац.

tass.ru

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции