Новости

Премьер-министр Израиля прибыл в Бахрейн с первым визитом

15 февраля, 09:00 Бахрейн, Израиль
Поделиться

Премьер-министр Израиля Нафтали Беннет 14 февраля отправился в Бахрейн с визитом на высшем уровне с тех пор, как страны установили отношения в рамках соглашения 2020 года, спонсируемого США, частично основанного на общих опасениях по поводу Ирана, сообщает «The Algemeiner».

Беннет встретится с наследным принцем Бахрейна и премьер-министром Салманом бен Хамадом Аль-Халифой, сообщили в его офисе. «Лидеры обсудят дополнительные пути укрепления двусторонних связей… особенно продвижение дипломатических и экономических вопросов с акцентом на технологии и инновации», – говорится в заявлении.

Двухдневный визит в Бахрейн, где находится штаб-квартира ВМС США в Персидском заливе, проходит на фоне усиления напряженности после ракетных обстрелов соседних Объединенных Арабских Эмиратов йеменскими хуситами, связанными с Ираном. Израиль также нормализовал отношения с ОАЭ в 2020 году. Израиль активизировал сотрудничество со странами Персидского залива.

2 февраля Манама приняла министра обороны Израиля и заявила, что израильский офицер будет направлен в Бахрейн в рамках международной коалиции. На коммерческом фронте Израиль сообщил о росте товарооборота с Бахрейном, который в прошлом году достиг 6,5 миллиарда долларов. Между странами есть прямые авиарейсы. Политика суннитского мусульманского монарха Бахрейна подверглась критике со стороны оппозиции, возглавляемой шиитским большинством. В стране прошли акции протеста в знак солидарности с палестинцами.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции