Новости

Парламентская делегация ОАЭ впервые посетила Кнессет

8 февраля, 10:00 Израиль, ОАЭ
Поделиться

Три члена Федерального национального совета Объединенных Арабских Эмиратов (FNC) 7 февраля посетили Кнессет, став первой делегацией Эмиратов, которая сделала это после нормализации отношений при посредничестве США в 2020 году, сообщает AFP.

«Когда мы говорим о Соглашениях Авраама, мы хотим, чтобы вы посмотрели на общую картину», – заявил председатель Комитета FNC по вопросам обороны, внутренних дел и иностранных дел Али Рашид аль-Нуайми в Комитете Кнессета по иностранным делам и обороне. «Это не только политическое соглашение, это не вопрос, связанный с безопасностью и обороной. Нет, это проводник изменений для всего региона», – заявил Нуайми, выступая за «полное сотрудничество во всех секторах».

Делегация встретилась с рядом депутатов Кнессета во главе со спикером Кнессета Микки Леви. Перед прибытием в Кнессет визитеры посетили мемориальный музей Яд Вашем, где возложили венок в честь жертв Холокоста. ОАЭ стали третьей арабской страной, нормализовавшей отношения с Израилем после Египта и Иордании, что вызвало гнев палестинцев, поскольку они признали еврейское государство до создания палестинского.

Нуайми рассказал, что после войны в Газе 2021 года между Израилем и ХАМАСом «люди задавались вопросом, что будет с Соглашениями Авраама». «Я хочу, чтобы все знали, что пути назад нет, мы движемся вперед, мы не повторяем историю, мы пишем историю», – заметил он. Депутат Кнессета Рам Бен Барак, глава комитета Кнессета по иностранным делам и обороне, назвал своих гостей «соседями и братьями». «Существует ошибочное представление, как будто соглашение о нормализации основывалось только на одном элементе – общих угрозах и вызовах, но это самая маленькая часть соглашения», – сказал он. «Израиль привержен соглашению и планирует укреплять и расширять его во всех областях». Бахрейн, Судан и Марокко также нормализовали отношения с Израилем в соответствии с соглашениями.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции