Новости

Популярная детская компьютерная игра «Roblox» удаляет виртуальные нацистские газовые камеры

23 февраля, 10:00 интернет
Поделиться

«Roblox», платформа для совместных компьютерных игр для детей в возрасте от 7 лет, на протяжении многих лет подвергалась серьезной критике за неспособность должным образом модерировать свой контент — согласно многочисленным сообщениям, там были широко распространены антисемитизм и расизм, пишет журналистка JTA Шира Ханау.

Теперь платформа заявила, что удалила виртуальный нацистский концентрационный лагерь с газовыми камерами, которыми могли управлять пользователи. В статье, опубликованной 19 февраля, «Daily Mail» рассказала о существовании игры в концентрационный лагерь, которая включала высокие сторожевые башни, газовые камеры и железнодорожные пути, по которым ехали вагоны для скота, которые доставляли евреев в нацистские лагеря смерти для убийства.

В игре были газовые камеры, которыми пользователи могли управлять, нажимая кнопку со словом «выполнить» или «ввод», чтобы увидеть смерть своего аватара или компьютерной фигуры, представляющей игрока, от отравления газом.

«Roblox» опубликовал заявление для «Daily Mail», в котором заявил, что удалил игру «Концентрационный лагерь» и осудил экстремизм и антисемитизм. «У нас нулевая толерантность к контенту или поведению, которые пропагандируют или прославляют экстремизм, включая антисемитизм. Мы удалили моменты, о которых идет речь, и забанили лиц, которые их создали. Мы неустанно работаем над поддержанием безопасной, гражданской и инклюзивной платформы и используем ручные и автоматизированные инструменты обнаружения для быстрого удаления событий, которые не соответствуют стандартам нашего сообщества», – говорится в сообщении компании.

Популярность «Roblox» значительно возросла во время пандемии, поскольку все больше детей начали играть в игру, находясь дома во время изоляции, и использовали игру, которая позволяет игрокам взаимодействовать, оставаться на связи с друзьями. Этот рост означает, что все больше людей сталкиваются с незаконным контентом, что отражает хорошо известные тенденции Интернета. В последние месяцы платформа страдает от игровых комнат, в которых игроки ведут откровенные разговоры сексуального характера и в которых их аватары совершают половые акты. Компания заявила, что быстро удаляет такие игры, но они часто появляются снова. Сообщалось также, что в игровых комнатах откровенно сексуального содержания присутствуют аватары, одетые в нацистскую униформу.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции