Новости

Полиция заявляет, что арестован человек, у которого найдены оружие и материалы белых супрематистов

16 сентября, 13:00 сша
Поделиться

Полиция в маленьком городке Нью-Джерси вызвала 25-летнего мужчину в свою штаб-квартиру в июне после того, как они начали расследовать сообщение о том, что он прислал фотографию своей бывшей подруги, частично одетой в нацистскую форму, ее работодателю. После того, как он прибыл, полицейские заявили, что они обнаружили, что этот человек, Майкл В. Заремски, носил с собой заряженный пистолет. В тот же день для обыска его дома, были отправлены офицеры, где они обнаружили тайник с оружием, боеприпасами и набором атрибутики и литературы белых супрематистов, сообщили чиновники.

Г-н Заремски был арестован полицией города Франклин и впоследствии, в августе, по данным прокуратуры округа Сассекс, ему было предъявлен обвинение из 39 пунктов. Его случай, второй с обнаружением запасов оружия и нацистской атрибутики в Сассексе за два месяца, подчеркнул, что возрождающаяся угроза белого супрематизма, связанная с насильственными инцидентами, укоренилась в населенных пунктах по всей территории Соединенных Штатов. «Это должно беспокоить каждый округ в стране — и каждый судебный орган», – сказал Грег Мюллер, помощник прокурора в округе Сассекс. Г-н Заремски находится в тюрьме округа Сассекс без возможности освобождения под залог. Если его признают виновным по всем пунктам обвинения, включая преследование его бывшей девушки и многочисленные обвинения в незаконном хранении огнестрельного оружия и незаконном его изготовлении, ему грозит до 179 лет тюрьмы, сообщила полиция.

Закон Нью-Джерси о запугивании на основе предвзятости позволил прокурорам обвинить г-на Заремски в том, что он выбрал своей мишенью определенную группу. Адвокат г-на Заремски Эван Ф. Наппен заявил, что его фирма будет «энергично защищать» г-на Заремского. Г-н Наппен сказал, что его клиент не признает себя виновным по всем пунктам обвинения. В обвинительном заключении прокуроры обвинили г-на Заремского в терроризировании его бывшей девушки и нападении на нее. По словам г-на Мюллера, первоначальное расследование полиции было вызвано отдельным инцидентом, произошедшим, когда они встречались. В какой-то момент во время их отношений г-н Заремский, заставил женщину, имя которой чиновники не назвали, позировать для фотографии в шляпе с нацистской эмблемой, сказал он. После резкого разрыва г-н Заремски создал поддельный аккаунт Instagram под именем женщины и опубликовал ее фотографии в нацистской форме, сказал г-н Мюллер. Затем он отправил один из снимков ее работодателю. Боссы женщины, которые не были названы, были евреями, что дало возможность прокурорам выдвинуть обвинения в запугивании на основе ксенофобии.

«Это акт отправки фотографии работодателю, который, как известно, является евреем по происхождению – мы утверждаем, что это было угрозой», – сказал г-н Мюллер. Полицейские, расследующие это дело, обнаружили огромное количество материалов, связанных с идеологией белого супрематизма (большая часть из них носит антисемитский характер) – в телефоне и компьютере г-на Заремски, сказал г-н Мюллер. Следователи полагали, что г-н Заремски воспринял взгляды белых националистов, и что его убеждения были сформированы социальными сетями. Они все еще изучают конкретные сообщества с которыми он мог иметь дело.

Г-н Заремски опубликовал в своем аккаунте в Instagram множество фотографий с хэштегом «кек», преднамеренным ошибочным написанием слова «LOL», используемым «альтправыми». Он также опубликовал фотографии, где изображен Лягушонок Пепе, мультяшная амфибия, ставшая талисманом белых националистов. Некоторые из сообщений г-на Заремски в Instagram включали хэштеги, выражающие поддержку президента Трампа. Он также использовал фразы, явно связанные с нацистской идеологией, а в какой-то момент даже сослался на речь Йозефа Геббельса, нацистского министра пропаганды. Следователи также обнаружили несколько ссылок на «RWDS» или «Правый отряд смерти» на фотографиях в телефоне г-на Заремски. Аббревиатура, напоминающая о крайне правых фашистских «эскадронах смерти», которые убивали левых активистов в Латинской Америке, популярна среди белых националистов в интернете. Г-н Мюллер сказал, что г-н Заремски, который был сотрудником скорой медицинской помощи, носил эмблему «RWDS» на своей рабочей куртке.

Среди оружия, найденного в доме г-на Заремски, были шесть штурмовых винтовок, которые он собирал или уже собрал, а также 15 магазинов большой емкости, заряженных и готовых к использованию, сообщила полиция. Согласно обвинительному заключению, пистолет, который полиция во Франклине обнаружила у г-на Заремски, не имел серийного номера, и у г-на Заремски не было разрешения на его ношение. Г-ну Заремски в настоящее время предъявлены только обвинения от штата, и поэтому пресс-секретарь федеральной прокуратуры в Нью-Джерси заявил, что не будет комментировать его дело.

Обвинение против г-на Заремски поразительно напоминает другую недавнюю историю с арестом в округе Сассекс, на северо-западе Нью-Джерси, где проживает 140 000 человек. В июле там был арестован мужчина. Это произошло после того, как полиция обнаружила оружие штурмового типа, винтовки с оптическим прицелом и гранатомет, а также наркотики, коробку неонацистских наклеек на бампер, и одежду в его фургоне и в его доме. Этот человек, Джозеф Рубино, был арестован по федеральным обвинениям. Г-н Мюллер сказал, что он не считает, что эти два инцидента в Сассексе напрямую связаны.

nytimes.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции