Новости

Житель Флориды взят под стражу после угроз организовать стрельбу в местной синагоге

16 сентября, 11:00 сша , Террор
Поделиться

Уроженец Флориды угрожал организовать стрельбу в местной синагоге, а в текстовых сообщениях говорил, что ненавидит евреев.

25-летний Хэнсон Ларкин из Деланда 6 сентября был арестован ФБР и в то же день предстал перед федеральным судом Орландо. Он был обвинен в распространении угроз посредством международных средств связи, сообщает «Miami Herald». 10 сентября он снова предстал перед судом и ему было отказано в освобождении под залог.

Ларкин угрожал насилием в текстовых сообщениях на мобильный телефон человека, идентифицированного в некоторых репортажах как его друг. Полицейские сообщили «Daytona Beach News Journal», что жертвой является еврей, который отверг ухаживания Ларкина. Среди сообщений, приведенных в иске: «Я купил пистолет с моей первой зарплаты. Если я не встречу тебя, я буду вынужден использовать его» и «Если встреча со мной в течение пяти секунд не стоит жизни нескольких евреев, то у меня нет другого выбора». «Рядом со мной есть Хабад. Не заставляй меня делать выбор, о котором они будут сожалеть» – написал он, имея в виду стрельбу в хабадской синагоге в Поуэе в Калифорнии в апреле, в результате которой одна женщина погибла, а четыре человека получили ранения.

Ларкин также предложил в качестве возможной мишени «еврейский молитвенный дом, расположенный примерно в 2,5 милях от дома Ларкина в Деланде, штат Флорида». Пострадавший, который сказал, что он общался с Ларкиным в течение двух лет, заявил, что Ларкин выражал ненависть к евреям и высказывал мысли о самоубийстве. Ларкину грозит пять лет тюрьмы, если он будет осужден по обвинению в угрозах.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции