Новости

Политик-неонацист Стефан Ягш отстранен от должности из-за возмущения в обществе

16 сентября, 12:00 Германия
Поделиться

Немецкий политик Стефан Ягш, который является членом неонацистской партии Национально – демократическая партия Германии (НДП), может не занять пост главы коммуны Альтенштадт в центральной Германии, сообщает DW. Местный совет решил отменить свое предыдущее голосование после того, как ранее защищал это решение, заявив, что никто больше не выразил интереса к этому посту.

Депутаты районного совета от основных немецких партий, в том числе Христианско-демократического союза (ХДС) канцлера Ангелы Меркель и его партнера по коалиции Социал-демократической партии (СДПГ), проголосовали за Ягша, баллотировавшегося на этот пост, что сделало его первым лицом, с которым встречались граждане, приходящие с жалобами.

«Была допущена серьезная ошибка», – сказала местный лидер ХДС Люсия Путтрич, которая также подчеркнула, что она была исправлена, когда семь из девяти членов совета одобрили предложение отстранить Ягша от должности. Со своей стороны, Ягш сказал, что изучит законность его отстранения. Хотя суды постановили, что НДП «похожа» на гитлеровскую нацистскую партию, они не запретили ее, поскольку сочли ее маленькой и не представляющей угрозы для демократии партией.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции