Новости

По мнению исследователей, антисемитизм ультралевых «обогнал» антисемитизм ультраправых

2 декабря, 16:00 антисемитизм
Поделиться

Согласно исследованию, проведенному Королевским колледжем Лондона число приверженцев антисемитизма в процентном отношении среди ультралевых превысило их количество у ультраправых.

Согласно опросу компании «YouGov», проведенного по заказу «Кампании против антисемитизма» (САА), Джереми Корбин является самым популярным лидером среди антиеврейских расистов. 67% взрослых британцев, которые выразили решительную поддержку Корбину, поддерживают по крайней мере один антисемитский стереотип, в то время как 33 % поддерживают четыре или более антисемитских стереотипов.

Опрос «YouGov» был разработан и проанализирован доктором Дэниелом Аллингтоном из Королевского колледжа в Лондоне. CAA, которая с 2015 года ежегодно проводит исследование антисемитских предрассудков, показала репрезентативной выборке взрослых британцев семь заявлений о евреях, и попросила респондентов указать, согласны они с ними или нет. Исследователи опросили 2040 человек об антисемитизме, используя ряд примеров, включенных в Рабочее определение антисемитизма Международного союза в память о Холокосте.

Вопросы касались не только стереотипов о еврейском влиянии, деньгах, лояльности, надежности и власти, но и идей, касающихся якобы чрезмерного и пагубного влияния Израиля и его сторонников, а также сравнения израильской политики с политикой нацистов. Результаты показали, что 20 % британцев придерживаются мнения, что «евреи гонятся за деньгами», а когда тот же вопрос был задан выборке, которая была идентифицирована как «ультраправая», эта цифра возросла до 29 %. Исследователи обнаружили, что из тех опрошенных, которые описывали себя как «ультралевых», 42% считают, что сторонники Израиля наносят ущерб британской демократии, а 60% считают, что Израиль относится к палестинцам так же, как нацисты относились к евреям.

Исследование, проведенное до объявления о всеобщих выборах, проводит различие между тем, что оно описывает как «юдофобский антисемитизм», который, как оно отмечает, относится к антисемитизму, коренящемуся в ненависти к евреям, выраженной в связи с еврейской религией или этнической принадлежностью, и «антисионистским антисемитизмом», который является формой ненависти через отождествление евреев с еврейским государством.

Гидеон Фальтер, исполнительный директор CAA, сказал: «Далекие о того, чтобы быть лидерами среди борцов с расизмом, какими они себя считают, ультралевые являются базой для антиеврейской ненависти в еще большей степени, чем ультраправые». «Нигде это так не очевидно, как в Лейбористской партии, глава которой Джереми Корбин в настоящее время является политиком, предпочитающим антисемитов. Если давние сражения против ультраправых говорят нам лишь о том, что если мы не сможем объединиться против этой токсичной ненависти, она распространится, чтобы угрожать и другим меньшинствам».

CAA также проверила реакцию британских евреев на антисемитизм, проведя среди них отдельный опрос. Из 2695 опрошенных британских евреев 42% заявили, что рассматривают возможность отъезда из Великобритании, что, по словам CAA, было «рекордно высоким показателем для нашего опроса, причем почти у четверти из них были конкретные планы переезда». Из тех, кто сказал, что они рассматривают возможность покинуть Великобританию, 85 % указали как причину антисемитизм в политике и почти две трети прямо упомянули Лейбористскую партию или ее лидера Корбина. Фальтер прокомментировал это так: «Люди найдут совершенно пугающим то, что в 2019 году значительная часть еврейской общины рассматривает возможность радикальных шагов по отъезду из страны, которую они любят, потому что они боятся расизма в нашей политике».

Размеры выборки «YouGov» для опроса британского населения составляли 1606 в 2018 году и 2040 в 2019 году (включая дополнительные выборки из «ультралевых» и «ультраправых» в 197 и 204 человека соответственно). Лейбористская партия в настоящее время является объектом расследования Комиссии по равенству и правам человека (EHRC). Комиссия расследует вопрос о том, была ли в партии незаконная дискриминация преследования или оскорбления людей, потому что они евреи.

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции