Новости

Письмо Нетаньяху Нааме Иссахар: «Мы не бросаем вас»

14 января, 14:00 Израиль - Россия
Поделиться

Израиль прилагает все усилия, чтобы освободить вас, написал премьер-министр Биньямин Нетаньяху в письме к израильтянке Нааме Иссахар от 13 января. В письме, написанном от его имени и от имени его жены Сары, «из глубины наших сердец» Нетаньяху сказал, что «намерен в ближайшее время вернуть (Иссахар) домой».

Иссахар находится в российской тюрьме с апреля за то, что в ее багаже ​​во время остановки в Москве по пути из Индии в Израиль обнаружили 9,5 грамма марихуаны. В прошлом месяце российский суд отклонил апелляцию на ее приговор к семилетнему тюремному заключению. Иссахар говорит, что она не клала наркотики в свой багаж.

«Граждане страны думают о вас», – писал Нетаньяху. «Мы никого не оставим на произвол судьбы, и то же самое касается вашего дела. Государство Израиль и я прилагаем постоянные усилия, чтобы добиться вашего освобождения». Нетаньяху сказал, что он стремится укрепить ее в борьбе с «трудной проблемой, которая была навязана вам», добавив: «Мы все шлем вам нашу великую любовь, и мы все едины в ожидании скорой встречи с вами в Израиле». Он добавил своей рукой: «Всегда с тобой, до твоего освобождения и после».

В прошлом месяце Нетаньяху позвонил президенту России Владимиру Путину и попросил освободить Иссахар. Путин, который может миловать заключенных, собирается посетить Пятый Всемирный форум памяти Холокоста в Иерусалиме на следующей неделе, и Нетаньяху настаивает на том, чтобы к тому времени Иссахар была освобождена. Премьер-министр 13 января говорил с матерью Иссахара, Яфой. Она поблагодарила его за письмо и сказала, что ее дочь ценит то, что оно дает ей большую надежду. «Я буду продолжать делать все возможное, чтобы доставить Нааму домой как можно скорее», – заявил Нетаньяху в разговоре с Яфой Иссахар.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции