Новости

Пьеса самого известного драматурга Израиля будет экранизирована

31 января, 14:00 театр
Поделиться

Пьеса самого известного в истории Израиля драматурга Ханоха Левина предлагает зрителям «зеркало» для изучения собственного поведения, заявил продюсер, который теперь экранизирует ее на английском языке, сообщает «The Algemeiner».

Левин – покойный драматург, писатель и поэт, получивший престижную израильскую премию Бялика в области литературы, – в 1972 году поставил пьесу «Хефец» в Хайфском театре. Произведение на иврите представляет собой социальный комментарий о стареющем холостяке, который живет в съемной комнате в доме своих дальних родственников. В нем рассказывается «универсальная история о человеческой природе и природе счастья и несчастья», – заявила 26 января «The Algemeiner» израильско-американский режиссер и продюсер Айелет Эмма Регев Юнгер.

Главный герой Хефец – на иврите «объект» или «вещь» – слаб, несчастен и без гроша в кармане, и его унижают хозяева и их 24-летняя дочь, которые выставляют напоказ свое превосходство, чтобы напомнить ему о его скромном месте в мире. Когда Левин впервые поставил свою пьесу, его критика социальной и экономической иерархии была направлена ​​на тех же людей, которые смеялись в зале, пребывая в блаженном неведении.

Регев Юнгер охарактеризовала пьесу как «черную комедию» и заявила: «Это также история об издевательствах и наихудших человеческих побуждениях. Хефец – главный предмет всеобщего гнева и жалости. И в этой истории раскрывается, что Хефец является необходимым объектом для поддержания этого мирового порядка, иерархии и социального порядка. В последнее время, с ростом поляризации и экономического неравенства, я почувствовала, что эти темы невероятно важны для повторного изучения».

Продюсер получила права на экранизацию «Хефеца» в 2019 году. Она работает над проектом, который будет носить то же название, что и пьеса, со сценаристом/режиссером Джо Смитом и командой продюсеров, а также ищет партнеров по производству. Написание сценария почти завершено, и сейчас идет кастинг потенциальных мест съемок, включая Израиль и Восточную Европу. «Вы можете посмотреть на «Хефеца» и сказать: «Ну, моя семья такая же, или моя страна, или мой сосед».

Левин родился в Тель-Авиве в 1943 году. За свою жизнь он написал 63 пьесы, поставив не менее 22 из них. Его работы включали острые социальные и политические комментарии и иногда вызывали споры, но он умер в 1999 году в возрасте 56 лет как один из самых известных и широко переводимых драматургов Израиля. Когда Левин впервые поставил «Хефеца» в Израиле, большинство актеров были евреями-ашкеназами, за исключением главного героя, которого сыграл актер-мизрахи, рассказала «The Algemeiner» Регев Юнгер. В своей постановке Левин стремился подчеркнуть дискриминацию, с которой Хефец столкнулся как неашкеназский еврей, но Регев Юнгер в конечном итоге решила убрать этот акцент из своей экранизации, чтобы сделать ее темы более универсальными.

Мы размышляли: «Сделаем ли мы этот фильм чисто еврейским или сделаем его так, чтобы они (герои) могли быть кем угодно и чем угодно?», – заявила она «The Algemeiner». «И в итоге мы остановились на последнем. Я действительно хочу, чтобы он был доступен не только для американских евреев и израильских евреев. Я хочу, чтобы он был доступен во всем мире, чтобы Левин посетил США и весь мир». Она подчеркнула, что фильм «поставит зеркало перед обществом и спросит, видим ли мы себя, являемся ли мы другими персонажами; потому что ответ – да. Мы все являемся объектом чьего-то господства и мы также угнетатели. Мы все – Хефец, его угнетатели, его друзья и семья».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции