Новости

Основательница Британского центра Холокоста выступила на собственных похоронах с помощью технологии искусственного интеллекта

18 августа, 16:00 Технологии
Поделиться

На этой неделе преподавательница истории Холокоста Марина Смит смогла выступить на собственных похоронах с помощью новой голографической видеотехнологии искусственного интеллекта (ИИ), пишет журналистка «The Jerusalem Post» Ариэлла Марсден.

Видеоролик началось с речи, произнесенной голографическим изображением Смит о ее жизни, после чего она ответила на вопросы людей, присутствовавших на церемонии. Технология была разработана компанией «StoryFile», занимающейся искусственным интеллектом, под руководством сына Смит, доктора Стивена Смита, который является соучредителем и генеральным директором компании. «Мама ответила на вопросы скорбящих родственников после того, как они увидели ее кремацию», — сказал он «The Telegraph». «Необычайным было то, что она ответила на их вопросы с новыми подробностями и честностью. Люди чувствуют себя смелыми, когда записывают свои данные. Скорбящие могут получить более свободную и правдивую версию своего потерянного любимого человека».

Марина Смит начала свою карьеру в качестве учителя, но вскоре обнаружила, что увлечена попытками искоренить антисемитизм и рассказать людям о Холокосте. В конце 1970-х она и ее муж, преподобный Эдди Смит, купили фермерский дом с десятью спальнями и переоборудовали его в центр христианских конференций и ретритов, который они назвали «Бет Шалом» (Дом мира). Несколько лет спустя, вдохновившись примером Яд Вашема и европейских мемориалов Холокоста, Смиты превратили «Бет Шалом» в то, что сейчас является британским Национальным центром Холокоста в Ноттингеме, где Марина была первым директором по образованию. Она скончалась в июне в возрасте 87 лет.

Как «StoryFile» создает ИИ?

Новая технология «StoryFile» позволяет снимать человека, отвечающего на вопросы о его жизни, с помощью 20 камер. Затем аналитики анализируют видео и обучают ИИ правильным ответам на вопросы, заданные после смерти человека. Идея пришла к соучредителю Хизер Майо-Смит 12 лет назад, когда она брала интервью у Роуз Шиндлер для выставки свидетельств переживших Холокост. Когда она поняла, что будущие поколения не смогут получить рассказы выживших из первых рук, она подумала о создании голографических изображений с помощью ИИ, чтобы отвечать на вопросы, основанные на ответах, данных реальным человеком перед смертью. В 2017 году была основана «StoryFile», чтобы сделать эту технологию доступной для всех.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции