Новости

Опрос показал, что большинство израильтян не считают, что выборы приведут к выходу из тупика

6 июля, 14:00 опрос
Поделиться

Согласно опросу, опубликованному 5 июля Центром общественного мнения и политических исследований Витерби Израильского института демократии, большинство израильтян не считают, что всеобщие выборы, назначенные на 1 ноября, приведут к формированию стабильного правительства, сообщает «i24NEWS».

Согласно Израильскому индексу голосования за июнь 2022 года, 57,5% респондентов заявили, что не верят, что предстоящие выборы позволят выйти из давнего политического тупика. Несмотря на то, что большинство израильтян предсказывают, что нестабильность в парламенте Израиля, Кнессете, сохранится, 51% удовлетворены досрочными выборами, назначенными на 1 ноября после распада коалиции и роспуска Кнессета в прошлом месяце.

Что касается позиций партий, то 81% избирателей, поддерживающих оппозиционные партии и 29% избирателей, поддерживающих коалиционные партии, поддерживают проведение новых выборов. Результаты предпочтений избирателей на предстоящих выборах не показывают существенного изменения партийной принадлежности, по крайней мере, для основных фракций: 62,5% израильтян в целом заявили, что будут голосовать за ту же партию, что и на прошлых выборах. Однако в структуре голосования внутри коалиционного блока произошли некоторые сдвиги.

В то время как подавляющее большинство сторонников «Еш Атид», «Исраэль Бейтену», «Бело-голубых» и «Мерец» говорят, что они снова проголосуют за те же самые партии, партия «Ямина» уходящего премьер-министра Нафтали Беннета чувствует себя не так хорошо. Только 32,5% людей, проголосовавших за «Ямину» на последних выборах, говорят, что они сделают тот же выбор у урны для голосования в ноябре. Между тем, только 41% заявили, что снова проголосуют за партию «Новая надежда» министра юстиции Гидеона Саара.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции