Новости

Опрос: 45% избирателей-демократов выступают за сокращение военной помощи Израилю

11 июня, 09:00 опрос
Поделиться

Опрос американских избирателей, проведенный в последние дни недавнего конфликта между Израилем и террористическими группировками, базирующимися в Газе, выявил раскол среди демократов в отношении американской политики в отношении Израиля и палестинцев, при этом почти половина из них выразила желание уменьшить военную помощь еврейскому государству, сообщает «Israel Hayom».

В ответ на вопрос о финансовой помощи 45% избирателей – демократов заявили, что хотят уменьшения военной помощи Израилю с текущего годового уровня финансирования в 3,8 миллиарда долларов. Того же хотят 25% избирателей – республиканцев и 35% независимых.

Опрос «Vox» и «Data for Progress» проводился с 19 по 21 мая среди 1319 вероятных избирателей. Погрешность опроса составила 3%.

Избиратели – демократы продемонстрировали решительную поддержку действий президента США Джо Байдена по урегулированию конфликта между Израилем и сектором Газа, в то время как республиканцы более критически отнеслись к подходу администрации. Немногим более половины (51%) избирателей – демократов оценили, что Байден придерживался правильного подхода к Израилю во время боевых действий, в то время как 61% избирателей – республиканцев заявили, что Байден недостаточно поддерживал Израиль.

5 июня бывший президент США Дональд Трамп раскритиковал Байдена в связи с недавним конфликтом, обвинив нынешнего президента в «критике» еврейского государства во время боевых действий. «Он фактически критиковал Израиль, когда родина евреев подвергалась атакам тысяч и тысяч выпущенных ракет», — заявил Трамп в речи на съезде республиканцев Северной Каролины.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции