Новости

Объявлено, что в рамках визита в Израиль принц Уильям посетит Яд Вашем с главным раввином Мирвисом

12 июня, 16:00 израиль - великобритания
Поделиться

Принц Уильям посетит Яд Вашем и Центр мира Переса в рамках его визита в Израиль, а также встретится с премьер-министром Беньямином Нетаньяху и президентом Реувеном Ривлином, сообщает пресс-служба Кенсингтонского дворца. Герцог Кембридж прибудет вечером 25 июня, посетив Иорданию.

Его первой встречей, утром 26 июня, станет посещение Яд Вашем – официального мемориала Израиля еврейским жертвам Холокоста. В сопровождении главного раввина Эфраима Мирвиса принц прослушает короткую экскурсию по музею и встретится с пережившими Холокост, и участниками Киндертранспорта. Он также возложит венок в Зале памяти Яд Вашем.

После этого принц встретится с г-ном Нетаньяху и мистером Ривлином в их резиденциях, прежде чем отправиться в Яффу, где он проведет время на детском футбольном матче, организованном двумя благотворительными организациями – Эквалайзером и Центром мира имени Переса. Другие запланированные остановки включают Масличную гору, где похоронена прабабушка принца, принцесса Алиса Баттенбергская. В описании маршрута говорится, что это произойдет в рамках поездки принца на «оккупированные палестинские территории».

Он также прибудет на демонстрацию технологических инноваций, проводимую рядом израильских стартап-фирм. Полный маршрут еще не объявлен, хотя Кенсингтонский дворец назвал его «визитом, который мы действительно с нетерпением ждем». Программа также включает в себя «предоставление его Королевскому Высочеству возможности понять и уважать религии и историю региона», предлагая ему посетить Котель и Храмовую гору. Он остановится в отеле «Царь Давидь».

В заявлении Кенсингтонского Дворца говорится: «Герцог считает большой честью совершить первый в истории официальный Королевский визит в Израиль и Оккупированные палестинские территории и оказать помощь в дальнейшем укреплении дружбы между Иорданией и Соединенным Королевством. «Однако, что еще более важно, герцог надеется на построение реальных и прочных отношений с жителями региона». «В частности, он рад, что его программа позволит ему встретиться с рядом людей своего поколения из числа молодых иорданцев, израильтян и палестинцев. «Его Королевское Высочество с нетерпением ждет возможности узнать об их уникальных перспективах, а также об их общих амбициях и надеждах на будущее».

thejc.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции