Новости

Обложка «Charlie Hebdo» о деле Сары Халими: следует ли декриминализировать антисемитизм?

28 апреля, 15:00 Франция
Поделиться

Французский сатирический журнал «Charlie Hebdo» 28 апреля отреагировал на недавнее решение Кассационного суда Франции об освобождении человека, убившего в 2017 году Сару Халими, от уголовной ответственности из-за то, что он употреблял каннабис, прежде чем убил ее, и вынес это на обложку, где задавался вопрос: «Должны ли мы декриминализировать антисемитизм?», сообщает «The Jerusalem Post».

Помимо этой надписи на обложке был изображен мусульманин с ножом и «косячком» с марихуаной, который он прикуривает от еврейской меноры.

14 апреля французский суд высшей инстанции постановил, что Кобили Траоре, 31-летний мусульманин, не несет уголовной ответственности за свои действия 7 апреля 2017 года, когда он жестоко избил свою 65-летнюю соседку – еврейку Халими, крича «Аллаху ахбар» («Б-г велик»), а затем выбросил ее из окна третьего этажа, что привело к ее смерти.

25 апреля тысячи возмущенных людей участвовали в демонстрации в центре Парижа, чтобы выразить протест против решения суда и добиться правосудия для Сары Халими. Основная демонстрация прошла на площади Трокадеро в Париже, в то время как сотни демонстрантов одновременно прошли в демонстрациях в других городах Франции, а также в Тель-Авиве, Лондоне, Риме, Нью-Йорке, Майами, Лос-Анджелесе. Журнал стал первой целью атак террористов в Париже в 2015 году, которые хотели отомстить за публикацию в журнале карикатур на пророка Мухаммеда. Во время нападения погибли 12 человек из числа сотрудников издания.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции