Новости

Ни одной смерти от коронавируса в Израиле за сутки впервые с начала четвертой волны

14 октября, 17:00 коронавирус
Поделиться

По данным Министерства здравоохранения, опубликованным утром 14 октября, за предыдущие 24 часа в Израиле впервые с начала четвертой волны эпидемии не было зарегистрировано ни одной новой смерти от коронавируса, сообщает «The Jerusalem Post».

Согласно опубликованному обновленному сообщению о числе умерших, оно составило 7959 человек, что соответствует тому же показателю, что и утром 13 октября. С июля умерло около 1400 человек. Хотя эта цифра была ниже, чем число смертей, зарегистрированных во время третьей волны в январе и феврале, август и сентябрь, тем не менее, были одними из самых смертоносных месяцев с начала пандемии. По мере того как в последние несколько недель заболеваемость в стране начала снижаться, также уменьшалось число ежедневных смертей.

В период с середины августа по середину сентября в большинство дней от вируса умирало более 20 человек, а пик заболеваемости пришелся на 7 сентября, когда скончались 36 человек. На прошлой неделе самое большое число погибших за один день составило 14 человек. Число пациентов в тяжелом состоянии сокращается в течение трех недель, снизившись 14 октября до 403, что на 60 меньше, чем 7 октября. 13 октября было выявлено около 1732 новых случаев заболевания. Неделей ранее их было 2549. В Израиле насчитывается 22000 активных носителей вируса. На пике волны их было более 80000.

Генеральный директор Министерства здравоохранения профессор Нахман Аш заявил, что страна находится на правильном пути, но подчеркнул, что перед отменой ограничений потребуется осторожность.

«Мы думаем о том, что можно снять», — заявил он ивритоязычному новостному сайту «Ynet». «Мы хотели бы это сделать, но, с другой стороны, начало этой волны научило нас тому, что нужно оставить многое из того, что есть, чтобы не было дальнейшей вспышки». «Маски в закрытых помещениях будут сопровождать нас в течение всей зимы, это простой и важный инструмент для предотвращения заражения даже гриппом», — добавил он. ««Зеленый паспорт» также останется с нами в ближайшем будущем».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции