Новости

Несмотря на низкий уровень заболеваемости, Израиль оказался среди 116 стран, куда американцам не рекомендуют ехать

22 апреля, 17:00 Израиль - США
Поделиться

Государственный департамент США добавил более 116 стран, включая Израиль, в свой рекомендательный список «Четвертый уровень: не путешествовать», сославшись на «беспрецедентный» риск из-за «очень высокого уровня Covid-19», сообщает «The Times of Israel».

Решение включить Израиль вместе с Великобританией, Канадой, Францией, Мексикой и Германией, несмотря на низкий уровень заболеваемости, похоже, связано с политикой США по объединению Израиля с Западным берегом и сектором Газа. Фактически, количество больных коронавирусом в Израиле сильно отличается от показателей на Западном берегу или в секторе Газа, и количество новых случаев заболевания резко сократилось.

Израиль сделал вакцины доступными для всех граждан страны старше 16 лет, и вакцинировал более половины взрослого населения, но оспаривает утверждение, что он несет ответственность за вакцинацию палестинцев. Он предоставил палестинцам ограниченное количество доз вакцины, в том числе — для вакцинации многих палестинцев, имеющих разрешение на работу в Израиле. Но в целом кампании по вакцинации на Западном берегу и в секторе Газа проводилась намного медленнее, чем в Израиле.

19 апреля Госдепартамент США заявил, что его обновленные рекомендации по поездкам будут в большей степени соответствовать руководящим принципам, опубликованным ранее в этом месяце американскими Центрами по контролю за заболеваниями (CDC), и в результате в список «Четвертый уровень: не путешествовать» будут включены примерно 80% стран мира. В начале недели в списке было 34 страны, но 19 апреля эта цифра выросла до 150. Рекомендации не являются обязательными и не запрещают американцам выезжать за границу.

«Это не означает переоценки текущей ситуации со здоровьем в данной стране, а скорее отражает корректировку в системе консультирования по поездкам Госдепартамента, чтобы больше полагаться на существующие эпидемиологические оценки CDC», — говорится в заявлении Госдепартамента. «В свете этих рисков Государственный департамент настоятельно рекомендует гражданам США пересмотреть все поездки за границу», — добавил он.

Ранее в этом месяце CDC заявил, что в Израиле наблюдается «очень высокий уровень» коронавирусной инфекции, если рассматривать его как единое целое с Западным берегом и сектором Газа, и призвал американцев избегать поездок во все три региона.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции