Новости

Немецкий суд вынес приговор за нацистское приветствие в Хемнице

14 сентября, 17:00 Германия
Поделиться

13 сентября гражданин Германии был признан виновным в совершении запрещенного нацистского приветствия во время шествия, проведенного в Хемнице, где протесты ультраправых радикалов, вылившиеся в насилие, вновь разожгли дебаты о том, как бороться с маргинальными группами, укрывающими нацистские симпатии.

Демонстранты протестовали против убийства, в совершении которого обвиняют мигрантов, которое привело к худшему крайне правому насилию в течение десятилетий, раскрывая глубокие разногласия по поводу либеральной иммиграционной политики канцлера Ангелы Меркель.

Окружной суд в восточногерманском городе приговорил 33-летнего мужчину к 8-месячному условному наказанию и приказал ему выплатить штраф в размере 2000 евро (2325 долларов США). Представитель суда также сказал, что мужчине был назначен трехлетний испытательный срок. Этот человек был также признан виновным в попытке физически причинить вред полицейскому, который подошел к нему после того, как он поднял руку в нацистском приветствии, запрещенном в соответствии с конституцией Германии после Второй мировой войны, во время протеста две недели назад.

Мужчина принял участие в марше в Хемнице 1 сентября, организованном анти – исламской организацией PEGIDA и ультраправой партией «Альтернатива для Германии» (АдГ), который прошел в основном мирно. Левые демонстранты провели свою контр – демонстрацию.

Крепкий бородатый человек вошел в комнату суда в синей куртке и джинсах и не сказал ни слова, когда шел мимо журналистов, прежде чем был вынесен приговор за закрытыми дверями. Его имя не было опубликовано в соответствии с немецкими правилами конфиденциальности. Правые радикалы вступили в столкновения с полицией, преследовали людей, которых они считали мигрантами, и напали на еврейский ресторан в Хемнице после того, как власти назвали сирийца и иракца главными подозреваемыми в убийстве немца в конце августа.

Начальник контрразведывательного агентства Германии столкнулся с призывами уйти в отставку после того, как он сказал, что он не уверен, что распространяемые видеоролики, показывающие, что правые радикалы, преследующие мигрантов в Хемнице, были реальными. Ожидается, что второй человек также будет осужден на этой неделе по аналогичным обвинениям.

nytimes.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции