Новости

Национальная библиотека Израиля запускает проект по документированию воздействия коронавируса на еврейские общины

30 марта, 13:00 коронавирус
Поделиться

Национальная библиотека Израиля создала архив для документирования воздействия коронавируса на еврейские общины по всему миру.

Архив еврейских общин о COVID-19 будет состоять из «эфемерных материалов», которые обычно не предназначены для долгосрочного хранения. Такие материалы часто помогают ученым понять повседневную жизнь и социальные тенденции, говорится в заявлении библиотеки.

«Будучи динамичным институтом национальной памяти для Государства Израиль и еврейского народа во всем мире, мы считаем очень естественной и важной задачей для нас сбор и сохранение материалов, связанных с тем, как коронавирус влияет на жизнь и практику евреев», – подчеркнул Йоэль Финкельман, куратор библиотечной коллекции иудаики Хаима и Ханны Саломон.

Библиотека просит предоставить материалы, которые документируют воздействие вируса, в том числе электронные письма об онлайн-услугах синагог, призывы помочь изолированным членам общины и объявления об инновационных решениях в сфере еврейского религиозного законодательства. Материалы можно отправить по электронной почте на адрес: ephemera@nli.org.il.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции