Новости

Национальная библиотека Израиля приостановит предоставление услуг и отправит 300 сотрудников в неоплачиваемый отпуск

6 августа, 11:00 финансы
Поделиться

Национальная библиотека Израиля приостановит предоставление государственных услуг и отправит 300 своих сотрудников в неоплачиваемый отпуск.

Закрытие, которое должно состояться 17 августа, связано с сокращением правительством бюджета библиотеки наряду с «резким падением» доходов и пожертвований, сообщила библиотека 5 августа. В рамках приостановки библиотека прекратит выдачу книг и закроет читальные залы. Обучение учителей также было отменено. Также будут отменены культурные онлайн-мероприятия, которые проводились во время эпидемии коронавируса.

Хотя у Израиля нет бюджета на 2020 год, каждое Министерство должно получить 90% средств, предусмотренных в бюджете на 2019 год, но, очевидно, библиотека не получила своей доли. Председатель правления библиотеки Давид Блумберг и директор Орен Вайнберг призвали министров образования и финансов Израиля помочь библиотеке и перечислить ей бюджетные деньги, говорится в заявлении библиотеки. «Мы призываем вас помочь Национальной библиотеке, как это было сделано с другими органами и учреждениями, чтобы библиотека могла вскоре вернуться к своей значимой и жизненно важной деятельности в качестве Национальной библиотеки Государства Израиль и еврейского народа», – говорится в письме библиотеки.

Национальная библиотека Израиля, основанная в 1892 году, за последние годы значительно расширила свои коллекции и сделала их доступными в Интернете. Кроме того, библиотека сотрудничает с сотнями учреждений в Израиле и по всему миру, обеспечивая доступ к интеллектуальным и культурным ценностям, которые не являются частью ее физической коллекции.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции