Новости

Начался суд над британским неонацистом, вскинувшим руку в нацистском приветствии в концлагере Бухенвальд

13 мая, 09:00 Великобритания
Поделиться

27-летний Алекс Дэвис предстал перед судом по обвинению в членстве в запрещенной организации «Национальное действие» (NA) после того, как она была запрещена в декабре 2016 года, сообщает «Jewish Chronicle».

Дэвис заявил журналисту под прикрытием, что он не хочет говорить, что он хочет сделать с евреями, «потому что это было настолько экстремистским», – заявил прокурор Барнаби Джеймсон. Он добавил, что Дэвис «отправился в Германию в Бухенвальд, чтобы сделать нацистское приветствие в камере для казней, что было вопиющим и провокационным нарушением немецкого законодательства». Он сказал, что эксперт оценил NA как «настолько экстремистскую, что дальше нельзя».

Джеймсон заявил на процессе в Королевском суде Винчестера, что правительство Великобритании запретило эту группировку после того, как она «терроризировала» города по всей стране своими призывами к «тотальной расовой войне». По словам прокурора, после запрета Дэвис создал группировку «NS131», которая выступала за национал-социалистические антикапиталистические действия, и которая сама была позже запрещена правительством. Он заявил: ««Национальное действие» никогда не распадалось, оно превратилось в региональные организации. Для террориста, прячущегося на виду, каковым является мистер Дэвис, запреты ничего не значат».

Он продолжил: «Группировка расширялась и набирала новых членов, то, что стало «NS131», было одной из «кож», подобных тем, которые носили другие группировки, возникшие на основе «Национального действия»». Джеймсон добавил: «Кто был в центре всего этого? Основатель, организатор, рекрутер, некто Алекс Дэвис из Суонси. Он, вероятно, был самым основным нацистом из всех». Сам Дэвис сообщил суду, что «NS131» не была создана как продолжение NA и имела другие цели и процессы. Он заявил, что осуществлял свои демократические права после запрета и участвовал в «продвижении дела национал-социализма, а не дела преемственности». «После запрета все, что меня интересует, – это легальная политическая деятельность». Дэвис отрицает членство в запрещенной организации в период с 17 декабря 2016 года по 27 сентября 2017 года. Судебный процесс продолжается.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции