Новости

Мужчина-хасид избит, а еврейским детям угрожали мачете в ходе последних нападений на евреев Нью-Йорка

5 апреля, 10:00 сша
Поделиться

Два жестоких нападения на евреев в Нью-Йорке произошли в минувшие выходные, что стало последним из актов насилия на фоне увеличения количества преступлений ненависти на почве антисемитизма по всему городу, пишет журналист «New York Jewish Week» Джейкоб Генри.

В ход одного из них 21-летнего еврея – хасида избили в Уильямсберге; во втором инциденте шестерым мальчикам – евреям из Верхнего Вест-Сайда угрожали подростки с мачете и другим оружием. В обоих случаях городские власти заявили, что жертвы стали мишенью нападавших, потому что они были евреями. На записях камер слежения из Уильямсберга видно, как шесть мужчин бросают мужчину в традиционной одежде в припаркованной машине, избивая его кулаками и ногами. В полиции заявили, что между потерпевшим и нападавшими не было какой-то предварительной перебранки. По данным полиции, пострадавший получил легкие травмы, а нападавшие скрылись.

Как сообщает «Daily News», 16-летний подросток, появившийся на видео, был арестован 2 апреля после того, как офицер опознал его в связи с предыдущим угоном автомобиля. Полиция заявила, что подростку было предъявлено обвинение в групповом нападении и нападении на почве ненависти. Между тем, член городского совета Гейл Брюэр заявила, что 2 апреля в Верхнем Вест-Сайде произошло антисемитское нападение на учеников восьмого и девятого классов. «Patch» сообщил, что трое подростков, вооруженных ломом, ножом и мачете, якобы угрожали шести мальчикам в возрасте от 12 до 16 лет просто потому, что они евреи. Брюэр рассказала «New York Jewish Week», что нападавшие изрыгали «ужасающие» антисемитские высказывания в адрес группы подростков – евреев.

Она добавила, что полиция Нью-Йорка и Специальная группа по преступлениям на почве ненависти отреагировали на инцидент. «Все это очень огорчает», — заявила она. «Это должно прекратиться. Мы должны делать больше в школах. Это просто ужасно».

По данным «ABC7 New York», количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке в этом году увеличилось в четыре раза: по состоянию на 27 марта было совершено 81 преступление, что намного больше, чем 20 за тот же период в 2021 году. Количество преступлений на почве ненависти в 2021 году в Нью-Йорке в целом выросло на 100%, что также привело к росту преступлений на почве ненависти против азиатов. Антидиффамационная лига предлагает вознаграждение в размере 10000 долларов за информацию, которая приведет к аресту лиц, ответственных за нападения в Бруклине.

В пресс-релизе генеральный директор ADL Нью-Йорка и Нью-Джерси Скотт Ричман заявил, что он «шокирован жестокостью этого инцидента». «Никто не должен подвергаться ненавистническому насилию на улицах Нью-Йорка», — заметил Ричман. «Мы должны сделать все, что в наших силах, чтобы помочь властям выявить и задержать виновных, и, в первую очередь, мы также должны работать вместе, чтобы предотвратить эти инциденты». С осуждением нападения выступили многие политики, в том числе контролер Брэд Ландер, генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс и губернатор Кэти Хочул.

Генеральный директор Совета по связям с еврейскими общинами Нью-Йорка Гидеон Тейлор заявил «New York Jewish Week», что он «к сожалению, не удивлен» антисемитскими преступлениями на почве ненависти в эти выходные. «Еврейская община настолько же устойчива, насколько мы разнообразны, но нам нужно больше», — заметил он. Он призвал к более заметному присутствию полиции в районах и лучшим просветительским программам в школах, чтобы предотвратить ненависть. «Мы должны убедиться, что все жители Нью-Йорка могут жить вместе в безопасности и согласии, независимо от того, как они выглядят», — сказал он.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции