Новости

Количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке в январе выросло почти на 300%

8 февраля, 19:00 антисемитизм
Поделиться

Количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке в январе выросло почти на 300% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, причем полиция Нью-Йорка расследует по меньшей мере еще два предполагаемых преступления на почве ненависти, которые были совершены против евреев в минувшие выходные, пишет журналист «Fox News» Стивен Сорас.

Согласно статистике полиции Нью-Йорка, предоставленной «Fox News Digital», в январе против евреев было совершено 15 преступлений на почве ненависти, что на 275% больше по сравнению с четырьмя преступлениями на почве ненависти, зарегистрированными в январе 2021 года. И всего через четыре дня в феврале число антисемитских преступлений продолжило расти после сообщений о том, что школьные автобусы ешивы были размалеваны граффити со свастикой, а еврей, одетый в хасидскую одежду, подвергся нападению. Специальная группа полиции Нью-Йорка по преступлениям на почве ненависти заявила, что расследует оба инцидента.

По данным властей, 4 февраля в Бруклине напали сзади из засады на еврея, одетого в хасидскую одежду. «Еврейская община находится на грани паники, и это насилие должно прекратиться», – заявил 6 февраля региональный директор Антидиффамационной лиги (ADL) Нью-Йорка и Нью-Джерси Скотт Ричман в письменном заявлении после нападения. «Это становится «нормальностью», и мы просто не можем принять это как существующее положение дел».

Нападение произошло в Бруклине 4 февраля около 22:30, когда неизвестный мужчина подбежал к 24-летнему мужчине и ударил его сзади по голове, сообщила полиция. Пострадавшему, который был одет в традиционную хасидскую одежду, оказали медицинскую помощь на месте происшествия. Полиция опубликовала видео, на котором видно, как подозреваемый жестоко бьет жертву сзади и сбивает с головы штраймл – меховую шапку, которую носят некоторые мужчины – члены хасидской общины. Сообщалось, что в том же районе произошло второе нападение на еврея, но, по данным ADL, пока известно мало подробностей. «Нападения на явно идентифицируемых евреев здесь, в Нью-Йорке и Нью-Джерси, стали практически еженедельным явлением», – заметил Ричман.

Между тем, сообщалось также, что школьные автобусы ешивы в Бруклине вечером 4 февраля были разрисованы граффити со свастикой. «Мы в ужасе от того, что школьные автобусы ешивы с четкой маркировкой на идише могут быть подвергнуты такому вандализму с использованием символов #ненависти, особенно в тот же день, когда мы обнаружили, что двое мужчин-евреев подверглись нападению в этом районе», – написала ADL в своем твиттер-аккаунте.

Согласно статистике полиции Нью-Йорка, в 2020 году было подано 116 жалоб, связанных с преступлениями на почве ненависти в отношении евреев. Данные показывают, что из 93 человек, арестованных в том году за преступления на почве ненависти, 25 совершили их против евреев. Данные полиции Нью-Йорка показывают, что в 2019 году поступило 242 жалобы, связанные с преступлениями на почве ненависти в отношении евреев. Согласно статистике, из 133 человек, арестованных за преступления на почве ненависти, 47 совершили преступления на почве антисемитизма. ADL сотрудничает с полицией Нью-Йорка в раскрытии преступлений, произошедших в минувшие выходные, и предлагает вознаграждение в размере 7500 долларов за любую информацию, которая приведет к аресту и осуждению преступников.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции