Новости

Музей Холокоста в Лос-Анджелесе получил дополнительное государственное финансирование в размере 2,5 миллионов долларов

24 октября, 18:00 сша
Поделиться

Законодатели штата Калифорния 21 октября объявили о выделении 2,5 миллиона долларов на расширение Музея Холокоста в Лос-Анджелесе, в том числе на строительство нового павильона учебного центра и новых программ для младших школьников в Лос-Анджелесе, сообщает JNS.

По данным музея, государственная поддержка позволит к 2030 году увеличить посещаемость до 500000 человек (в том числе 150000 школьников) в год. «Музейное пространство заполнено, особенно в школьные часы, и количество запросов на школьные экскурсии и общественные семинары продолжает расти», — рассказала Бет Кин, генеральный директор Музея Холокоста в Лос-Анджелесе.

Ранее Еврейская группа в Ассамблее штата Калифорния добилась выделения 6 миллионов долларов для Музея Холокоста в Лос-Анджелесе в бюджете штата на 2019-2020 годы. «В слишком многих местах и для слишком большого числа молодых людей, Холокост исчезает из поля зрения», — заявил член Ассамблеи и председатель Еврейской группы Джесси Габриэль (демократ от округа Вудленд Хиллс).

«В то же время количество актов антисемитизма и других форм ненависти и ксенофобии растет тревожными темпами. Образование — мощный инструмент и одно из самых сильных противоядий от антисемитизма, ненависти и ксенофобии во всех формах».

Как показал опрос, опубликованный «Claims Conference» в прошлом году, около 63% миллениалов и американцев поколения Z не знают, что во время Холокоста было убито 6 миллионов евреев, а 48% не могут назвать ни одного нацистского концентрационного лагеря или гетто.

Заявление о финансировании музея появилось на фоне продолжающихся споров вокруг Независимого школьного округа Кэрролл в Саутлейке, штат Техас, где, как выяснилось в результате утечки аудиозаписи, окружная чиновница требовала от учителей «сбалансировать» книги о Холокосте с книгами с «противоположными» взглядами.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции