Новости

Министр по делам диаспоры призывает разрешить авиарейсы в Израиль

3 января, 11:00 Израиль
Поделиться

Министр по делам диаспоры Нахман Шай 2 декабря призвал отменить ограничения на поездки в Израиль, введенные для сдерживания распространения штамма Covid-19 «Омикрон», сообщает «i24 News».

«Сегодня на заседании Кабинета министров я поднял вопрос о настоятельной необходимости «открыть небо» для мирового еврейства», – написал Шай в своем твиттер – аккаунте. «Премьер-министр и министр здравоохранения пообещали мне, что на этой неделе будет значительно упрощена политика въезда в Израиль. Я буду продолжать быть вашим голосом и защитником в правительстве», – продолжил Шай. Шай ранее выражал обеспокоенность тем, что ограничения на поездки в Израиль в течение почти двух лет с начала пандемии разрушают связи с евреями в диаспоре.

Джереми Либлер, президент Сионистской федерации Австралии, также призвал Израиль разрешить авиарейсы, написав 2 января письмо премьер-министру Нафтали Беннету, «чтобы найти решение, которое должным образом защищает здоровье и благополучие израильских граждан, но позволяет евреям диаспоры посещать Израиль при любых необходимых гарантиях или условиях». Либлер также выразил озабоченность по поводу потенциального ущерба, который может быть нанесен отношениям между еврейским государством и диаспорой.

 

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции