Новости

Министр иностранных дел Омана: «Мы хотим, чтобы Израиль чувствовал, что угрозы его будущему нет»

9 апреля, 13:00 Израиль , Оман
Поделиться

«Мы хотим, чтобы Израиль сам почувствовал, что угрозы его будущему нет», – заявил радиостанции «Аруц Шева» 6 апреля на Всемирном экономическом форуме в Иордании министр иностранных дел Омана Юсуф бен Алауи. «Запад предложил Израилю политическую, экономическую и военную поддержку, и теперь он обладает всеми средствами для осуществления власти», – сказал Алауи, подчеркнув, однако, что «несмотря на это, он опасается за свое будущее как неарабской страны, окруженной 400 миллионами арабов». Алауи добавил, что он считает, что «мы, арабы, должны … попытаться ослабить страхи, которые есть у Израиля, посредством инициатив и реальных соглашений между нами и Израилем».

По сообщению World Israel News, министр иностранных дел Иордании Айман Сафади отклонил комментарии Алауи, заявив, что именно «оккупация» является первопричиной всех проблем Израиля. Премьер-министр Беньямин Нетаньяху встретился с Алауи во время саммита в Варшаве в феврале.

У оманского министра иностранных дел есть своя историю защиты Израиля. В своей речи на саммите стран Персидкого залива по безопасности «Манамский диалог» в Бахрейне Алауи сказал, что «Израиль является государством, присутствующим в регионе, и мы все это понимаем». Алауи подчеркнул, что «возможно, настало время, чтобы к Израилю относились так же, как и к другим государствам, а также несли те же обязательства».

В октябре прошлого года Нетаньяху посетил Оман для обсуждения региональных проблем, после того как его пригласил лидер страны султан Кабус бен Саид Аль Саид.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции