Новости

Мичиганский университет наказал профессора, который отказался рекомендовать студентку для учебы в Израиле

12 октября, 09:00 бойкот Израиля
Поделиться

Мичиганский университет наказал профессора, который отказался написать рекомендательное письмо для обучения в Израиле, поскольку он поддерживает бойкот страны.

Джон Чейни-Липполд, профессор американской культуры, в прошлом месяце отказался рекомендовать Абигайль Инбер на обучение в течение семестра в Израиле, потому что он поддерживает антиизраильское движение «Бойкот, отчуждение и санкции», известное как BDS. Чейни-Липполд, штатный доцент кафедры американских и компьютерных исследований, не получит повышения за заслуги в течение 2018-19 учебного года и не будет отпущен в запланированный отпуск в январе или в любой другой отпуск в течение двух лет, согласно письму подписанному Элизабет Коул, временным деканом Колледжа литературы, науки и искусств Университета, сообщила 9 октября Detroit News. Газета сообщила, что получила копию письма благодаря Закону о свободе информации.

Чейни-Липполд также может столкнуться с дополнительными дисциплинарными мерами, вплоть до увольнения, если подобный инцидент произойдет в будущем, написала Коул в письме от 3 октября, сообщает газета. «Ваше поведение не оправдало ожидания Университета и Колледжа относительно того, как факультет LSA взаимодействует с учениками и относится к ним. Это письмо является серьезным предупреждением о том, что ваше поведение в этом случае было неуместным и недопустимым», – писала Коул. «В будущем заслуги студента должны быть вашим основным руководством для определения того, когда и как предоставить рекомендательное письмо. Вы не должны использовать просьбы студентов о рекомендациях в качестве платформы для обсуждения ваших личных политических убеждений», – говорится в письме.

Новости о дисциплинарном наказании появились в тот же день, что и доклад о том, что второй академик в университете отказался написать рекомендательное письмо для студента младших курсов Джейка Секкера, 20 лет, для обучения в Израиле. Люси Петерсон, преподаватель аспиранта по курсу «Введение в политическую теорию», с энтузиазмом писала письмо, пока не узнала, что он подал заявку на учебу в Тель-Авивском университете. На этой неделе Ингбер узнала, что ее приняли на обучение на семестр в Тель-Авиве, рассказал ее отец Detroit News.

Газета также сообщила, сославшись на письмо Коул, что Чейни-Липполд написал два письма для студентов, которые хотели учиться в Израиле до того, как его пребывание в должности стало официальным. Он также использовал весь учебный период в двух курсах, чтобы обсудить антиизраильское движение BDS и его решение не писать письмо для Ингбера. «Ваши действия на протяжении всей этой серии событий нанесли ущерб вашим ученикам и привели к серьезным нарушениям в работе Департамента американской культуры, колледжа и университета в целом», – писала Коул. Дело

Чейни-Липполда было передано местному адвокату, который является экспертом по теме цензуры, сообщила газета, сославшись на Радхику Сайнатха, палестинского адвоката, который его консультирует.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции