Новости

Листовки в четырех кампусах обвиняют евреев в нападках на Кавано

10 октября, 14:00 вандализм
Поделиться

Листовки, обвиняющие евреев в выдвижении обвинений в сексуальном насилии против недавно приведенного к присяге судьи Верховного Суда Бретта Кавано были размещены в двух кампусах Калифорнийского университета в Беркли и Дэвисе, а также в колледжах Вассар и Марист, расположенных в одном городе в штате Нью-Йорк.

«Каждый раз, когда происходит какое-то анти-белое, антиамериканское событие против свободы, вы смотрите на него, и за ним стоят евреи», – говорилось в обнаруженных 8 октября листовках. Листовки показывает изображение Кавано в окружении карикатур на еврейских членов Сената США со звездами Давида, нарисованными на лбу, а также еврейского миллиардера Джорджа Сороса, которого обвиняют в финансировании оппозиции Кавано. Один из обвинителей Кавано, Кристин Блази Форд и адвокат двух других, Майкл Авенатти, также изображены со словами «Хороший Гой», написанными на их лбах. В листовках сказано, что они «Принесены вам из вашего местного книжного клуба Stormer».

Согласно ADL, отделения клубов ежедневных журналов Stormer, или SBC, являются «небольшими группами молодых белых мужчин, которые следуют за и поддерживают Эндрю Энглина и его неонацистский сайт Daily Stormer». В твите Орен Сигал, директора Центра ADL по экстремизму, сказано, что листовки появились в кампусе колледжа Вассар в Поукипзи. По словам профессора музыки Лоис Хикс-Возняк, листовки также были найдены вечером 8 октября в кампусе Колледжа Марист, который также расположен в Поукипзи, и по словам профессора, сотрудники службы безопасности сообщили о задержании подозреваемого в этом инциденте. Они также были найдены в кампусе в Калифорнийском университете в Беркли, согласно сообщению на странице в Фейсбуке сионистской организации кампуса «Тиква: Студенты за Израиль».

В послании к жителям кампуса в Дэвисе, размещенном на веб-сайте университета, канцлер Гэри Мэй сказал: «Сообщение на этих листовок предосудительно и не представляет, нас как сообщество. Кроме того, лицо или лица, сделавшие их, понесут ответственность за нарушение нашей политики распространения листовок». Он сказал, что листовки удалены, и университет работает над тем, чтобы определить, кто их разместил. «Калифорнийский университет в Дэвисе — это разнообразное сообщество, состоящее из людей, имеющих много перспектив и идентичностей. Все наши студенты, преподаватели и сотрудники, пожалуйста, знайте, что я не буду терпеть нетерпимость, – писал Мэй.

Кроме того, свастики были нарисованы на деревянной доске объявлений в кампусе городского колледжа Сакраменто менее чем через неделю после того, как расистские граффити были найдены в ванной комнате в кампусе, сообщает местный филиал CBS. Власти расследуют оба инцидента как преступления на почве ненависти.

jta.org

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции