Новости

Мэры городов по всему миру объединяются против антисемитизма

6 марта, 11:00 антисемитизм
Поделиться

В ответ на недавний повсеместный рост антисемитизма коалиция мэров городов со всего мира обещает бороться с ненавистью, антисемитизмом и антиизраильским движением BDS («Бойкот, отчуждение и санкции»).

Инициативу возглавляют мэр Модиина Хаим Бибас, мэр Бэл-Харбора (Флорида) Габриэль Гройсман и мэр Франкфурта-на-Майне Уве Беккер. Они намерены выпустить заявление по борьбе с антисемитизмом, подписанное мэрами 40 городов. Они обязуются предпринять ряд шагов, включая проведение ежегодного собрания для обсуждения вопросов, связанных с этой проблемой, принятие конкретных мер по повышению осведомленности об антисемитизме в системе образования и изучение путей объединения против роста экстремизма во всем мире. «Мы однозначно осуждаем все формы ненависти, предрассудков и оскорблений, которые проникают в наше общество, и мы, муниципальные лидеры со всего мира, понимаем, что не можем избежать ответственности и участия в глобальных усилиях по борьбе с этими явлениями», – говорится в заявление подписанном мэрами на прошлой неделе.

О формирование коалиции было объявлено во время конференции местного самоуправления по инновациям MUNI-Expo 2019. В мероприятии приняли участие мэры Питтсбурга (США), Монтевидео (Уругвай), Белграда (Сербия), Киева (Украина), Тайбэя (Тайвань), Тираны (Албания) и Тегусигальпы (Гондурас). «То, что связывает нас вместе, – это не наша религия или национальность, а тот факт, что мы абсолютно не терпим ненависти и насилия. Наша обязанность остановить насилие, направленное против наших жителей, и работать на улучшение их жизни независимо от того, какую религию они исповедуют или кто они по национальности», – сказал Бибас, председатель Союза местных властей и мэр Модиина-Маккабим-Реут.

«Мы видим стремительный рост ненависти и антисемитизма во всем мире, и как мэры мы должны принять участие в этой важной борьбе. С созданием этой коалиции мы делаем решительное заявление против тех, кто распространяет ненависть», – сказал Габриэль Гройсман, мэр Бэл-Харбора, штат Флорида, и один из инициаторов создания коалиции. «Наше партнерство как городских лидеров, выступающих вместе против антисемитизма, является ярким жестом солидарности с Израилем и четким сигналом против тех, кто распространяет ненависть по отношению к евреям по всему миру, и я с удовольствием возглавляю эту инициативу вместе с Хаимом Бибасом и Габриэлем Гройсманом. Совместно, как коалиция мы подадим мощный голос за евреев всего мира», – сказал мэр Франкфурта Уве Беккер.

«Я видел исследование, по данным которого, определенные области США остаются позади в сфере экономического развития, есть целые области, которые не смогли стать частью ускоренного технологического развития, и это происходит по всей Америке», – сказал мэр Питтсбурга Билл Педуто. «Именно здесь встречается самый экстремальный расистский и антисемитский дискурс в социальных сетях. Там, где государство экономически игнорирует жителей, создаются сообщества, которые более склонны к ненависти в социальных сетях и преступлениям на почве ненависти, и поэтому контекст экономического пренебрежения не может быть отделен от контекста преступлений на почве ненависти».

ynetnews.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции