Новости

Медицинский центр «Шиба» поможет доучиться израильским студентам-медикам, обучавшимся на Украине

6 апреля, 16:00 Израиль - Украина
Поделиться

Израильские студенты – медики, обучавшиеся на Украине, будут получать помощь для продолжения учебы от Медицинского центра «Шиба» и Медицинской школы Кипрского университета Никосии, объявили 4 апреля оба учреждения, сообщает «The Jerusalem Post».

Медицинский центр «Шиба» и Медицинская школа Кипрского университета Никосии предложат возможность для перевода израильтянам, которые в настоящее время обучаются на медицинских факультетах на Украине по схеме, разработанной по образцу программы«Шибы» «Вторая смена», работавшей с начала пандемии коронавируса, которая позволила израильским студентам – медикам, обучавшимся за рубежом, закончить учебу дома.

«Одним из последствий этой ужасной войны является ущерб, причиненный обучению тех, кто хочет стать врачами», – заявил профессор Гади Сегал, руководитель Управления образования «Шибы». «Благодаря этой программе студенты смогут спасти свою карьеру, переводясь в университет Никосии (UNIC), а затем в «Шибу»». UNIC определит критерии принятия студентов из Украины, в то время как сотрудники «Шибы» будут отбирать подходящих студентов в соответствии с правилами Министерства здравоохранения Израиля.

«С одной стороны, мы можем спасти медицинскую карьеру этих студентов, но в то же время мы также можем подготовить врачей высокого уровня для Израиля», – заявил генеральный директор «Шибы» Йоэль Хар-Эвен. «Мы можем минимизировать как личный ущерб для студентов, так и ущерб для страны от потери израильских врачей». «Шиба» и UNIC в течение десятилетия работают вместе, чтобы готовить медицинских специалистов для Израиля, а сотни их выпускников в настоящее время работают в израильском здравоохранении.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции