Новости

Мария Захарова заявила, что вместе с боевиками «Азова» воюют наемники из Израиля

4 мая, 17:00 Израиль - Россия
Поделиться

Наемники из Израиля воюют на Украине вместе с подразделениями «Азова», заявила в эфире радио «Sputnik» официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

«Все-таки скажу то, что сейчас вряд ли захотят слышать те самые политики в Израиле, которые раздули информационную кампанию. Возможно, им будет интересно. На Украине сейчас фактически плечом к плечу с боевиками «Азова» находятся и израильские наемники», – отметила она. По словам Марии Захаровой, есть факты и видеоматериалы, подтверждающие это.

Первого мая глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании «Медиасет» опроверг заявление Владимира Зеленского, что на Украине нет нацизма. По словам Зеленского, нацизма на Украине быть не может, потому что президентом страны является еврей. «Это абсолютно ничего не значит. Мудрый еврейский народ говорит, что самые ярые антисемиты, как правило, евреи», – отметил Лавров. МИД Израиля отреагировал на слова главы российского внешнеполитического ведомства, назвав их «ужасной исторической ошибкой».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции