Новости

Колледж в пригороде Бостона уволил сотрудника, который неоднократно наносил антисемитские граффити на здание кампуса

3 июля, 13:00 антисемитизм
Поделиться

Колледж в пригороде Бостона уволил сотрудника, который неоднократно наносил на здание кампуса граффити с антисемитскими и расистскими сообщениями, пишет журналист JTA Эндрю Лапин.

Колледж Карри в пригороде Милтон объявил 30 июня, что установил виновного в нанесении граффити, приуроченного к Международному дню памяти жертв Холокоста в январе, когда на территории кампуса начали появляться свастики и другие ненавистнические надписи. Президент колледжа Кеннет Куигли-младший рассказал, что преступник был установлен с помощью расследования ФБР, и что он был «уволен и удален из нашего сообщества».

Было зафиксировано не менее пяти отдельных актов вандализма, направленных против еврейских и чернокожих студентов колледжа. По сообщению «Boston Globe», сотруднику в настоящее время не предъявлено уголовное обвинение. «Колледж признает и сожалеет о влиянии этих предубеждений на наших студентов, семьи, преподавателей и сотрудников в течение весеннего семестра и надеется, что это позволит нам продолжать двигаться вперед», — написал Куигли в своем заявлении. «Мы надеемся, что это положит конец серии событий, от которых мы все пострадали». Колледж Карри принял решительные меры для защиты студентов в разгар граффити-кампании, переведя занятия в онлайн-режим в феврале после того, как в угрозах в адрес чернокожего сообщества была упомянута конкретная дата нападения.

Сотни людей приняли участие в митингах и маршах в поддержку различных сообществ на территории кампуса. Колледж также предложил вознаграждение в размере 10000 долларов за информацию, которая приведет к аресту и осуждению преступника.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции