Новости

Количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке в марте выросло на 92%

11 апреля, 13:00 антисемитизм
Поделиться

Согласно новым данным, опубликованным Департаментом полиции Нью-Йорка, количество преступлений на почве антисемитизма в Нью-Йорке в марте 2022 года выросло на 92% по сравнению с тем же месяцем 2021 года, сообщает «The Jerusalem Post».

Всего за месяц в городе было зарегистрировано 23 преступления против евреев на почве ненависти, что на 11 больше, чем в марте 2021 года. Это следует за тенденцией к росту количества антисемитских инцидентов в Нью-Йорке в предыдущие месяцы. В феврале 2022 года количество антисемитских инцидентов увеличилось на 400% по сравнению с февралем 2021 года: в этом году было зарегистрировано 56 инцидентов по сравнению с 11 в прошлом году. Данные за январь были аналогичными: в январе 2022 года было почти на 300% больше преступлений на почве антисемитской ненависти по сравнению с январем 2021 года.

В целом, данные полиции Нью-Йорка за март показали, что число преступлений на почве ненависти в марте увеличилось не только за счет преступлений на почве антисемитизма. Количество исламофобских инцидентов удвоились с одного до двух, преступлений на почве ненависти, связанных с этнической принадлежностью, утроилось с одного до трех, а количество преступлений на почве ненависти, связанных с сексуальной ориентацией, увеличились более чем в три раза с трех до десяти.

Напротив, в марте вообще не было зарегистрировано ни одного преступления на почве ненависти, связанного с инвалидностью, а число преступлений на почве ненависти в отношении азиатов и латиноамериканцев сократилось — в отношении первых почти вдвое (с 32 до 17), а в отношении вторых и вовсе — с двух до нуля. Однако принимая во внимание общее количество зарегистрированных инцидентов, в марте было зарегистрировано больше антисемитских инцидентов, чем любых других преступлений на почве ненависти, и только количество антиазиатских преступлений на почве ненависти приблизились к этому показателю: их было 17 по сравнению с 23 преступлениями на почве антисемитизма.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции