Новости

Кеннет Рот заявил что Израиль несет ответственность за подъем антисемитизма

20 июля, 12:00 антисемитизм
Поделиться

Исполнительный директор одной из ведущих международных правозащитных организаций подвергся критике за предположение, что Израиль несет ответственность за рост антисемитских инцидентов во время недавнего конфликта в Газе, сообщает «Jewish Chronicle».

В своем твиттер-аккаунте директор «Human Rights Watch» Кеннет Рот заявил: «Антисемитизм всегда несправедлив, и он возник задолго до создания Израиля, но всплеск антисемитских инцидентов в Великобритании во время недавнего конфликта в Газе опровергает слова тех, кто утверждает, что поведение правительства Израиля не влияет на антисемитизм». Его твит сопровождался ссылкой на статью в «Ha’aretz» о том, что по данным, собранным Фондом общинной безопасности (CST), антисемитизм в Великобритании поднялся до рекордного уровня.

В отчете CST говорится, что за период с 8 мая по 7 июня было зарегистрировано 628 антисемитских инцидентов, что на 365% больше, чем в апреле, и «это самый высокий показатель, зафиксированный CST за любой месячный период».

Твит г-на Рота был широко осужден, поскольку люди указали, что он не будет возлагать вину на какое-либо другое сообщество меньшинств, столкнувшееся с ростом преступлений на почве ненависти. Вместо того чтобы извиниться, он пошел дальше, чтобы защитить свои комментарии. В другом твите он заявил: «Интересно, сколько людей делают вид, что этот твит оправдывает антисемитизм (это не так, и я не делаю этого ни при каких обстоятельствах), вместо того, чтобы обращать внимание на взаимосвязь, отмеченную в статье «Haaretz» между недавним поведением израильского правительства в Газе и ростом антисемитских инцидентов в Великобритании».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции