Новости

Кандидат от Республиканской партии в Палату представителей Вирджинии сравнила положение консервативного учителя с положением еврея под властью нацистов

2 августа, 11:00 сша
Поделиться

Учитель истории, баллотирующаяся в Палату представителей Вирджинии, заявила, что быть консервативным учителем в Вирджинии сегодня все равно, что быть евреем в Германии в 1930-е годы, сообщает JTA.

«Выступить и сказать, что вы учитель, придерживающийся правых взглядов, почти так же опасно, как сказать, что ты проезжал через Германию в 1930-е годы, и говорил: «Я еврей». Все стало так плохо», – подчеркнула Джулия Перри 28 июля на онлайн – мероприятии под названием «Педагоги за коалицию Янгкина». Гленн Янгкин – кандидат от республиканцев на пост губернатора. «Вспомните, что случилось с Таннером Кроссом», – заявила Перри. Таннер Кросс – учитель округа Лаудон, отстраненный от преподавания за то, что он публично заявил, что будет обращаться к школьникам – трансгендерам по местоимению, обозначавшему их пол при рождении. Суд вынес постановление о незаконности отстранения, и Кросс подал иск к окружному управлению образования.

Ряд республиканцев за последний год, в том числе видные конгрессмены Марджори Тейлор Грин и Лорен Боберт, сравнили ограничения и меры безопасности, введенные из-за эпидемии коронавируса с нацистским обращением с евреями, вызвав упреки со стороны еврейских организаций, которые говорят, что это умаляет ужасы, перенесенные евреями в это время. Евреев, ставших жертвами нацистов в 1930-х годах – период, предшествовавший Холокосту, который, как говорят историки, начался в 1941 году, – лишали их собственности и средств к существованию, избивали, депортировали и часто убивали. Демократическая партия Вирджинии осудила заявление Перри и призвала Янгкина осудить Перри.

«Гленн Янгкин и фракция республиканцев в Палате представителей Вирджинии должны осудить эти высказывания и прекратить поддержку кампании Перри», – говорится в заявлении партии. «В противном случае у вирджинцев не будет другого выбора, кроме как интерпретировать их молчание как поддержку ее антисемитизма». Перри решительно поддержала Янгкина во время встречи, а комитет политических действий Янгкина выделил самое крупное пожертвование – 3000 долларов – на кампанию Перри в 86-м округе, охватывающем округа Лаудон и Фэрфакс. В настоящее время эти округа представляет демократ.

Перри в своем заявлении выразила сожаление по поводу того, как сформулировала свое наблюдение, но подчеркнула, что оно возникло из-за травли, которой она подвергалась. «Я не собиралась проявлять неуважение», – заявила она политическому информационному бюллетеню «Virginia Scope». «Я хотела бы вернуться и выразить то, что я сказала, иначе, чтобы точнее передать страх и запугивание, которые я и многие мои коллеги – учителя испытывали перед лицом политических активистов, называющих нас расистами и говорящих, что они хотят, чтобы мы умерли. Несмотря на то, что один из моих дедушек был евреем, меня называли нацисткой только потому, что я не согласна с намерениями ультралевых вторгнуться в наши школы».

В предвыборном штабе Янгкина заявили, что Перри была права, выразив сожаление, но также соглашались с ее более общей точкой зрения. «Джулия заявила, что хотела бы выразить свою точку зрения по-другому, и мы согласны с этим», – заметил JTA пресс-секретарь штаба. «Она абсолютно права в том, что учителя, которые не поддерживают радикальную левую политическую повестку дня, которую Маколифф (губернатор Вирджинии в 2014-2018 годах) навязывал в классах, подвергались нападкам, травле и запугиванию. Совсем недавно мы видели, как один из чиновников системы образования Фэрфакса сказал, что такие люди, как Джулия, должны «умереть», а лидер местной демократической партии приветствовал это».

В начале этого месяца Мишель Лит, чиновница из Школьного комитета Вирджинии и округа Фэрфакс, потеряла оба рабочих места, когда заявила на митинге: «Пусть они умрут». Консерваторы уверяли, что она имела в виду родителей, которые выступали против критической расовой теории, но Лит заявила «The Washington Post», что она имела в виду идеи, которые они поддерживали. «Fox News» сообщила, что председатель Демократической партии округа Фэрфакс Брайан Грэм, похоже, аплодировал, когда Лит делала оскорбительный комментарий.

Вирджиния за последнее десятилетие превратилась из республиканского штата в демократический. Перри и другие преподаватели во время встречи осудили то, что они назвали пониженными стандартами, что, по их словам, отчасти вызвано требованием подчеркивать беспристрастность в обучении. Перри, преподающая всемирную историю, сказала, что ее оскорбили изменения в учебной программе, посвященные римской эпохе и колониальной эпохе в Америке. «Они хотят, чтобы мы рассказывали только о том, как были угнетены определенные группы людей в Риме, и это так печально, потому что в Риме было так много достижений», – заявила она. «Убирать это — значит убирать историю». Перри также жаловалась, что ее заставили объяснить, что британцы «издевались» над Покахонтас, принцессой Поухатана, которую американские колонисты держали в плену ради выкупа. В плену она обратилась в христианство и вышла замуж за колониста Джона Рольфе.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции