Новости

Сенат США принял резолюцию, осуждающую антисемитизм

17 июня, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Сенат США 14 июня принял резолюцию, осуждающую недавнее усиление глобального антисемитизма, вызванное 11-дневным конфликтом Израиля с ХАМАСом в прошлом месяце, сообщает «Israel Hayom».

Двухпартийная резолюция, принятая путем аккаламации (упрощённого порядка принятия или отклонения какого-либо решения на основе реакции участников, выражаемой в виде аплодисментов, восклицаний, реплик и прочего непосредственного, неформального изъявления своего мнения), была представлена ​​сенаторами Джеки Роузен (демократ, представляющая штат Невада) и Джеймсом Лэнкфордом (республиканец, представляющий штат Оклахлома), соучредителями и сопредседателями двухпартийной специальной группы Сената по борьбе с антисемитизмом.

Помимо Роузен и Лэнкфорда, соавторами резолюции, «недвусмысленно осуждающей недавний рост антисемитского насилия и преследований в отношении американских евреев и выражающей солидарность с теми, кто пострадал от антисемитизма»выступили 72 сенатора, 36 демократов и 36 республиканцев. В резолюции приводятся конкретные примеры недавних антисемитских инцидентов, связанных с конфликтом между Израилем и ХАМСом, включая проезд колонны автомобилей с пропалестинскими активистами в Лондоне с призывом изнасиловать еврейских женщин, нападение на еврейские закусочные в Лос-Анджелесе и петарда, брошенная в группу произраильских демонстрантов в Нью-Йорке.

«По мере роста антисемитизма в Соединенных Штатах и ​​во всем мире мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец этим ненавистническим действиям», — говорится в заявлении Роузен. Резолюция также призывает президента США Джо Байдена назначить специального посланника Госдепартамента по мониторингу антисемитизма и борьбе с ним.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции