Новости

Байден назначил послом в Израиле Тома Нидеса, бывшего высокопоставленного чиновника Госдепартамента времен Обамы

16 июня, 18:00 Израиль - США
Поделиться

Президент Джо Байден назначил Тома Нидеса, бывшего заместителя госсекретаря в период президентства Обамы, своим послом в Израиле, сообщает JTA.

Нидес, банкир, был заместителем госсекретаря по вопросам управления и ресурсов с 2011 по 2013 год, и у него были хорошие отношения с израильскими дипломатами, хотя он меньше участвовал в собственно дипломатических усилиях. Майкл Орен, бывший посол Израиля в Вашингтоне, в своей книге «Союзник», описывающей его пребывание в должности посла, охарактеризовал Нидеса как «дерзкого, трудолюбивого, очень умного и сердечного». Орен рассказал, что Нидес быстро заслужил его «привязанность и доверие».

Нидес, еврей, уроженец Миннесоты, был близок с Джо Либерманом с момента проведения его вице-президентской кампании в 2000 году. Либерман, в то время сенатор от Коннектикута, был напарником Эла Гора и первым кандидатом – евреем на президентских выборах от крупной партии. Некоторые в центристских и либеральных произраильских организациях настаивали на том, чтобы Байден назначил на этот пост Роберта Векслера, бывшего конгрессмена из Флориды, который сейчас возглавляет неправительственную организацию, выступающую за мир между арабами и израильтянами.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции