Новости

«Jewish Chronicle» в редакционной передовице призывает британцев не голосовать за Корбина

8 ноября, 13:00 Великобритания
Поделиться

В редакционной передовице британская «Jewish Chronicle» призывает граждан Великобритании не голосовать за лидера лейбористов Джереми Корбина на предстоящих выборах 12 декабря, ссылаясь на его длинный список антиизраильских заявлений и неспособность искоренить антисемитизм в своей оппозиционной партии.

«Всем нашим согражданам-британцам. Эта первая страница адресована не нашим обычным читателям — а тем, кто обычно не читает «Jewish Chronicle». Другими словами, эта статья для неевреев», – говорится в ней. В своем призыве к британским гражданам принять во внимание озабоченность евреев в день выборов, редакция цитирует данные опроса, проведенного в марте, который показал, что 87 % британских евреев считают Корбина антисемитом. «Расизм есть во всех сферах политики, и о нем нужно говорить везде, где бы он не был обнаружен. История вынудила нашу общину научиться определять экстремизм и избрание Джереми Корбина лидером лейбористов в 2015 году является одним из таких примеров», – говорится в статье, ссылаясь на прошлое сотрудничество Корбина с членами ХАМАСа и «Хезболлы», его присутствие на церемонии, в рамках которой почтили память палестинских террористов организовавших бойню в Мюнхене в 1972 году, его реакцию на антисемитские заявления членов его партии и его комментарий 2018 года о том, что «сионисты» не понимают «английскую иронию».

Предстоящая предвыборная кампания, скорее всего, будет сфокусирована на «Брексите», образовании и других «жизненно важных» вопросах, пишет «Jewish Chronicle». «Но как могут расистские взгляды лидера партии и глубокий страх, который он внушает этническому меньшинству — не быть одним из самых фундаментальных вопросов? Вот почему мы ищем вашего внимания. Если этот человек будет избран в качестве нашего следующего премьер-министра, ваше ответное послание будет резким: наше беспокойство о том, что он может когда-либо возвыситься до выдающейся роли в британской политике, и наши опасения относительно того, к чему это приведет, не имеют значения». «Мы должны сделать вывод, что эти страхи и смятение ничего не значат. Но мы думаем, что вам не все равно. Мы считаем, что подавляющее большинство британцев ненавидят расизм. Мы просим только, чтобы, когда вы будете голосовать, вы действовали в соответствии со своими убеждениями».

В тот же день, 7 ноября, бывший депутат от Лейбористской партии Великобритании призвал общественность проголосовать на предстоящих всеобщих выборах за Консервативную партию премьер-министра Бориса Джонсона, заявив, что Корбин «не годится» для руководства страной. Иэн Остин, один из ближайших союзников бывшего премьер-министра Гордона Брауна, заявил ВВС, что партия была отравлена ​​«антиеврейским расизмом под его руководством». Остин покинул лейбористов в феврале из-за скандала с антисемитизмом в партии. Он сказал: «Я просто думаю, что этот человек не способен управлять страной». Интервью состоялось на следующий день после того, как заместитель лидера лейбористов Том Уотсон, который часто конфликтовал с Корбином, объявил о своем уходе. Эти два действия подчеркивают беспокойство многих депутатов-лейбористов из-за левых взглядов Корбина и его двойственного отношения к Европейскому союзу.

Сам Корбин заявил 3 ноября, что британским евреям нечего бояться, если его партия победит на предстоящих выборах в декабре, на фоне сообщений СМИ о том, что многие члены еврейской общины планируют покинуть страну, если он придет к власти. «Антисемитизм и расизм — это зло в нашем обществе. Я делал все, чтобы противостоять этому всю свою жизнь, и всегда буду делать это», – сказал Корбин газете «Guardian». «Мы хотим, чтобы эта страна была безопасной для всех людей. Нападение на синагогу, нападение на мечеть, нападение на церковь – нападение на человека, идущего по улице, потому что он воспринимается как отличающийся от нас – мы просто не можем этого терпеть».

Согласно опросу, опубликованному на прошлой неделе, только 7% британских евреев заявили, что они подумают о поддержке Лейбористской партии. В сентябре прошлого года сообщалось, что почти 40% британских евреев «всерьез задумаются об эмиграции», если Корбин станет премьер-министром.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции