Новости

Израильтяне выходят на балконы, чтобы аплодировать медработникам за борьбу с коронавирусом

20 марта, 15:00 коронавирус
Поделиться

Вечером 19 марта израильтяне вышли на балконы, чтобы поприветствовать медицинские бригады, находящиеся на переднем крае борьбы с коронавирусом.

Президент Реувен Ривлин и премьер-министр Биньямин Нетаньяху присоединились к этому событию, вдохновленному аналогичными приветствиями в Италии, состоявшемуся после призыва сделать это в социальных сетях. «Я хотел бы поблагодарить все медицинские бригады, которые работают день и ночь, чтобы обеспечить медицинскую помощь гражданам Израиля в эти трудные времена», – сказал Ривлин. Стоя вместе со своей женой Сарой Нетаньяху, премьер-министр заявил: «Мы тоже присоединяемся к аплодисментам в честь героических медиков, которые защищают нас всех».

Лидер партии «Бело-голубые» Бенни Ганц выпустил видео-твит: «Я, возможно, и не нахожусь на балконе, но когда есть повод для аплодисментов и салюта – аплодируйте и салютуйте, где бы вы ни находились. Спасибо всем медицинским бригадам, которые каждый день спасают человеческие жизни».

По состоянию на вечер 19 марта в Израиле были заражены коронавирусом 573 человека, в том числе 21 медработник. Сообщается, что более 2600 человек из числа медицинского персонала находятся на карантине из-за опасений, что они могли быть заражены вирусом COVID-19. Медицинские работники подвергли критике правительство и Министерство здравоохранения за то, что они не предоставляют им адекватного оборудования для защиты от заражения вирусом от пациентов, которых они лечат.

timesofisrael.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции