Новости

Несмотря на коронавирус, S&P сохраняет оптимизм по поводу Израиля

20 марта, 12:00 экономика
Поделиться

Поскольку глобальный кризис, вызванный коронавирусом (Covid-19) прогрессирует, темпы роста снижаются, рынки по-прежнему нестабильны, а кредитный стресс увеличивается, агентство «Standard&Poor’s» (S & P) прогнозирует в 2020 году глобальную рецессию и рост мирового ВВП всего на 1% -1,5%.

Риски намекают на то, что негативная тенденция сохранится, сообщило кредитное агентство 18 марта. Однако, по отношению к Израилю экономисты агентства настроены гораздо более оптимистично, особенно по сравнению с израильскими коллегами. Согласно исследованию S&P, тенденции в Израиле значительно отличаются от других стран. В то время как в стране также наблюдается значительное замедление из-за вируса, обесценился шекель, что позже может помочь Израилю восстановить экспорт. Кроме того, S&P заявило, что первоначальный прогноз роста Израиля на 2020 год составил 3%, что значительно выше, чем прогнозировалось для Европейского союза.

По словам S & P, воздействие вируса на экономику Израиля в конечном итоге будет зависеть от тяжести и продолжительности вспышки, а также от того, насколько успешны израильские меры сдерживания эпидемии. По мере развития событий оценки могут быстро меняться. Согласно негативному сценарию агентства для Израиля, экономический спад приведет к тому, что рост местного ВВП упадет ниже 2% в результате ослабления экспорта, потребления и инвестиций. Однако S&P считает, что, учитывая устойчивость экономики Израиля, полный спад произойдет только в том случае, если страна получит дополнительный удар, такой как геополитическое событие или крах ее сектора недвижимости. Это означает, что рост ВВП на душу населения в Израиле будет незначительным, но не отрицательным, как прогнозировали почти все израильские регуляторы.

На глобальном уровне S&P заявило, что имеющиеся данные показывают, что экономика Китая получила больший удар, чем это первоначально предполагалось, но там уже наблюдается некоторая стабилизация. Похоже, что США и Европа движутся по схожей траектории, так как введенные ограничения по прекращению распространения вируса сильно повредят деловой активности во втором квартале, прежде чем, вероятно, ближе к концу года, начнется восстановление. S&P подчеркнуло монетарную активность ведущих банков, такую ​​как снижение процентных ставок и повышение ликвидности рынка, как шаги, которые могли бы потенциально помочь смягчить глобальный удар по экономике.

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции