Новости

Израильские и марокканский университеты подписали соглашение о сотрудничестве

23 августа, 10:00 Израиль, Марокко
Поделиться

Еврейский университет в Иерусалиме (HUJI) и Университет Бен-Гуриона в Негеве подписали исторические соглашения с Политехническим университетом Марокко имени Мухаммеда VI о содействии гуманитарному и технологическому сотрудничеству в начале этой недели, сообщает «Israel Hayom».

По словам президента HUJI Ашера Коэна, сотрудничество между институтами будет сосредоточено на совместных исследованиях и совместных образовательных программах, инновациях и обмене публикациями и научными материалами. «Мы гордимся тем, что являемся одним из первых израильских университетов, официально оформивших отношения с нашим уважаемым марокканским коллегой. Мы с нетерпением ожидаем, что это сотрудничество принесет пользу нашим двум странам и региону в целом», – сказал он.

18 августа «Israel Hayom» сообщил, что Университет Бен-Гуриона и Политехнический университет Мухаммеда VI в Марокко провели переговоры о сотрудничестве в проектах устойчивого развития в дополнение к запуску программ обмена студентами и преподавателями. Израиль и Марокко нормализовали дипломатические отношения в прошлом году в рамках Соглашений Авраама, заключенных при посредничестве администрации бывшего президента США Дональда Трампа.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции