Новости

Израильская команда ученых разрабатывает «антидиабетический препарат»

26 января, 09:00 медицина
Поделиться

Новое лекарство, разрабатываемое в Израиле, может стать средством лечения основной причины диабета второго типа – инсулинорезистентности.

По словам соучредителя «Concenter BioPharma» и профессора медицинского факультета Еврейского университета в Иерусалиме Мотти (Мордехая) Шевиона, «уникальное свойство препарата под названием «Зигосид-50» заключается в том, что он нейтрализует резистентность к инсулину. «Это лекарство от диабета», – сказал он «The Jerusalem Post» во время интервью днем 16 января. Он объяснил, что причина диабета второго типа не до конца понятна, добавив, что существует несколько факторов, таких как ожирение, образ жизни, потребление нездоровой пищи и старение, которые привели к увеличению числа случаев диабета этого типа. «Существует также связь с этнической принадлежностью, семейной историей и мультигенными предрасположенностями», – сказал он. «Это комбинация генетических факторов и экологических триггеров, хотя есть различия между различными регионами по всему миру».

Шевион сказал, что, согласно последним статистическим данным за декабрь 2019 года, в мире насчитывается около 463 миллионов человек, у которых диагностирован диабет. «Из этого числа до 95% болеют диабетом второго типа», – сказал он. «К 2045 году у нас будет рост диабета на 51%, а это означает, что этот диагноз получат 700 миллионов человек». Больше всего беспокоит, сказал Шевион, то, что на Ближнем Востоке и в Северной Африке диабетом страдают около 55 миллионов человек, и к 2045 году это число возрастет до 108 миллионов. «Это увеличение на 96%», – подчеркнул он. «В США насчитывается 31 миллион людей с диабетом, но более 90 миллионов людей с преддиабетом». Он сказал, что «страшно, что нет никакого лечения, и, как правило, диабет усугубляется с возрастом. Все эти цифры — это те, кто страдает полномасштабным диабетом, и на каждого человека, который болеет им, приходится два или три человека в преддиабетическом состоянии». Это означает, что «каждый третий или четвертый страдают предиабетическим заболеванием, и треть или даже половина из них могут заболеть диабетом в ближайшие пять – десять лет».

По его словам, экономические затраты на лечение диабета, которые включают лечение, пребывание в больнице, ампутации и потерянное рабочее время, составляют более 850 миллиардов долларов в год. «С «Зигосидом-50» мы предлагаем использовать новый препарат и превращаем его в пероральную таблетку в качестве монотерапевтического препарата для лечения диабетиков и профилактики у пациентов с преддиабетом», – сказал Шевион. «В течение многих лет люди не осознавали, что основной причиной диабета является инсулинорезистентность — сейчас это стало очевидным фактом».

Диабет повышает уровень глюкозы в крови, также называемый уровнем сахара в крови. Глюкоза в крови является основным источником энергии человека и поступает из пищи. Инсулин, гормон, вырабатываемый поджелудочной железой, помогает глюкозе из пищи поступать в клетки, чтобы использовать ее для получения энергии. «Это означает, что для того же уровня инсулина, который вырабатывается, недостаточно инфильтрации глюкозы в мышцы … инсулин — это то, что способствует проникновению глюкозы в ее основных потребителей, которыми являются мышцы», – объяснил Шевион. «Диабет — это когда инсулин не способен поддерживать проникновение глюкозы в мышцы». Он подчеркнул, что диабет является мультиорганным заболеванием.

На вопрос о том, как работает «Зигосид-50», он сказал, что он «почти полностью снижает резистентность к инсулину и нормализует все связанные с диабетом параметры до нормального уровня». Он подчеркнул, что разработчики не обнаружили каких-либо побочных эффектов во время тестирования препарата. «То, что мы обнаружили в отношении Зигозида-50, позволяет нам проходить клинические испытания», – сказал он, объяснив, что американское Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрило результаты клинических испытаний после дополнительных исследований токсичности, основываясь на данных предыдущих испытаний на животных лекарства для лечения диабета второго типа.

«Было доказано, что это безопасно», – сказал Шевион «Post». «Мы обнаружили, что препарат восстанавливает нормальную чувствительность к инсулину, восстанавливает уровень глюкозы в крови, а также нормализует тест на переносимость глюкозы», который измеряет реакцию организма на сахар, «и подавляет системное воспаление». Шевион добавил, что на молекулярном уровне ««Зигосид-50» … провоцирует внутриклеточный обмен», где тот удаляет так называемое «свободное железо» в клетках и заменяет его цинком. «Он улавливает «свободное» железо в клетке и выделяет в нее такое же количество цинка – он снабжает их цинком», – сказал он. Добавив, что дефицит цинка часто встречается у людей, страдающих диабетом. Он дал понять, что цинк необходим для определенных связанных с диабетом процессов в организме. Шевион также обнаружил, что «Зигосид-50» эффективен в борьбе с местным воспалением на коже, и что даже при длительном применении не наблюдается негативных побочных эффектов.

Отвечая на вопрос о компании «BioPharma», Шевион сказал, что она была создана в 2019 году в качестве дочерней компании «Silkim Pharma», которая является холдинговой компанией, занимающейся интеллектуальной собственностью. В декабре Шевиона чествовали на 17-м ежегодном всемирном конгрессе по инсулинорезистентности, диабету и сердечно-сосудистым заболеваниям за его работу по «Зигосиду-50». Отвечая на вопрос, о своих планах на 2020 год, он сказал, что они заняты сбором 5 миллионов долларов, чтобы провести дополнительное исследование токсичности препарата и продолжить клинические испытания на людях. «Мы надеемся достичь этой цели в ближайшее время», – сказал Шевион. «Как только мы получим результаты, мы сможем начать испытания в течение нескольких недель». «Мы готовы», – заключил он, добавив, что они планируют провести клинические исследования (фазы I и IIa) в двух больницах в Израиле, а затем подать в FDA заявку с просьбой о полном одобрении нового лекарственного средства.

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции