Новости

Израиль не готов к прекращению огня, заявляет чиновник

12 мая, 10:00 Израиль
Поделиться

Израиль не будет вести переговоры о прекращении огня до тех пор, пока ХАМАС не заплатит высокую цену за свои атаки, заявил 11 мая высокопоставленный израильский чиновник, сообщает «The Jerusalem Post».

«ХАМАС выпустил кучу ракет, а затем, конечно, они хотят прекращения огня, это идеально для них, поскольку в этом случае им не нужно платить за обстрел Иерусалима», — заметил чиновник. «Когда мы будем готовы к этому, будет перемирие», — добавил он. Чиновник не стал подтверждать или опровергать сообщение новостей «Channel 12» о том, что Израиль отклонил предложение Египта о переговорах о прекращении огня, а также о том, что Египет вообще не делал этого предложения.

Министр иностранных дел Габи Ашкенази побеседовал с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Он «подчеркнул, что Израиль имеет право защищать свой суверенитет и не допустит попыток причинить вред своим гражданам». Министр заявил, что Израиль будет продолжать использовать «тяжелую руку» против террористов ХАМАС. «ХАМАС выбрал путь терроризма и выпустил более 600 ракет по гражданскому населению в Иерусалиме, столице Израиля, центру Израиля и югу, причинив вред десяткам невинных людей и убив троих», — добавил он. Ашкенази поблагодарил Блинкена за поддержку права Израиля на самозащиту. Он также призвал международное сообщество осудить терроризм ХАМАСа и ракетный обстрел из Газы, вместо того чтобы поощрять террористов.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции