Новости

Исследование: уровень смертности от коронавируса в Израиле – один из самых низких в мире

31 июля, 17:00 коронавирус
Поделиться

Исследование, опубликованное 29 июля Ресурсным центром по мониторингу коронавируса Университета Джона Хопкинса, показало, что уровень смертности от коронавируса в Израиле является одним из самых низких в мире.

Охваченный второй вспышкой Covid-19, Израиль в настоящее время считается «красной страной», то есть страной с высоким уровнем заболеваемости по отношению к численности населения. Но согласно исследованию, уровень смертности составляет всего 0,7%.

С тех пор как глобальная пандемия поразила еврейское государство в середине марта, Израиль зарегистрировал 68769 случаев заболевания. По состоянию на 29 июля, 497 человек умерли от этой болезни, и 35516 израильтян выздоровели от нее. Министерство здравоохранения сообщило, что за последние 24 часа вирус был выявлен у 1207 человек. Сомнительная честь возглавить таблицу смертности, составленную Центром по мониторингу, досталась Великобритании, где уровень смертности от коронавируса составляет 15,2%. Мексика заняла второе место (11,1%), затем Иран (5,5%) и Египет (5%). Исследование показало, что смертность от Covid-19 в США составляет 3,4%, а в России – 1,6%.

«Одним из наиболее важных способов измерения бремени Covid-19 является смертность», отмечают исследователи. «Страны по всему миру сообщают о совершенно разных коэффициентах летальности – число смертей делится на число подтвержденных случаев. Различия в показателях смертности могут быть вызваны различиями в количестве протестированных людей: чем больше тестирований, тем больше выявляется людей с более легкими случаями. Это снижает коэффициент летальности. Среди других показателей — демография: например, смертность, как правило, выше у пожилых людей, и характеристики системы здравоохранения: например, смертность может возрасти, так как больницы перегружены и имеют меньше ресурсов».

israelhayom.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции