Новости

Иран поддержит любую страну или организацию, «противостоящую и воюющую» с Израилем, клянется Хаменеи в преддверии Дня Кудса

21 мая, 12:00 Иран
Поделиться

Иран поддержит любую страну или организацию, которая борется с Израилем, заявил 20 мая аятолла Али Хаменеи в преддверии ежегодного празднования Дня Кудса на этой неделе.

«Мы будем поддерживать и помогать любой стране или любой организации, которая выступает против сионистского режима и борется с ним, и мы не стесняемся говорить об этом», – подчеркнул Хаменеи в своем официальном англоязычном аккаунте в «Твиттере».

Хаменеи также специально заявил в тот же день, что враждебность Ирана к Израилю — это не то же самое, что враждебность к еврейскому народу. «Устранение правительства Израиля не означает уничтожения евреев. У нас нет проблем с еврейским народом», – заявил Хаменеи в своем официальном твиттер-аккаунте на фарси. «Ликвидация Израиля» означает, что мусульмане, христиане и евреи, живущие в Палестине сами выбирают свое правительство и вытесняют иностранцев и бандитов, таких как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху», – отмечалось в посте.

Хаменеи планирует выступить 21 мая, чтобы отметить День Кудса.

Ранее 20 мая госсекретарь США Майк Помпео осудил Хаменеи за предыдущие «отвратительные и ненавистные антисемитские высказывания». А Нетаньяху написал твит, в котором, ссылаясь на недавний иранский пропагандистский плакат с угрозой «Окончательного решения» конфликта с Израилем, отмечал, что «угрозы Хаменеи осуществить «Окончательное решение» против Израиля напоминают нацистский план «Окончательного решения» по уничтожению еврейского народа. Он должен знать, что любой режим, который угрожает разрушением Государства Израиль, сталкивается с аналогичной опасностью».

algemeiner.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции