Новости

«Intel Israel» построит в Хайфе новый кампус и наймет 1000 сотрудников

2 мая, 09:00 Технологии
Поделиться

Компания «Intel Israel» заявила 28 апреля, что начнет строительство первого в своем роде гибридного кампуса в Израиле стоимостью более 200 миллионов долларов, который будет построен в Хайфе, сообщает «The Jerusalem Post».

Строение будет построено рядом с существующими зданиями компании в Хайфе для 6000 сотрудников, работающих над аппаратным и программным обеспечением и разработкой будущих микросхем. По заявлению «Intel», в рамках проекта компания к концу 2021 года наймет тысячу новых сотрудников. Генеральный директор «Intel» Пэт Гелсингер посетит Израиль на следующей неделе, чтобы официально объявить о создании центра. Здание будет занимать площадь в несколько десятков тысяч квадратных метров и вместит тысячи рабочих, работающих по гибридной модели, сочетающей офисное и удаленное рабочее время. Здание, которое, как ожидается, будет завершено в 2023 году, будет включать в себя тысячи квадратных метров спортивных площадок и зеленых природных территорий, расположенных вокруг строения, а также центр для посетителей, открытый для общественности.

По словам компании, в здании будет использоваться экологичное и устойчивое строительство (LEED Platinum), а также полностью продуманный пользовательский интерфейс, который включает прямое взаимодействие между сотрудником и «умным» зданием. «Я горжусь тем, что «Intel Global» продолжает инвестировать и строить будущее израильского центра развития», — заявила Карин Эйбшиц Сегал, генеральный директор «Intel Israel Development Centres». «Новый кампус поможет нам перейти к гибкой среде, которая позволяет интегрировать работу в кампусе и за его пределами. Как весело будет разрабатывать самые передовые технологии в мире в такой среде!»

Что касается трудоустройства, «Intel» будет набирать в первую очередь инженеров по оборудованию, а также инженеров по программному обеспечению и искусственному интеллекту из таких областей как электротехника, программное обеспечение и информатика на широкий спектр должностей, от студентов до опытных инженеров с учеными степенями, сообщила компания. В основном она ищет сотрудников для работы с данными и облачными проектами. Компания заявила, что это также поможет создать национальную инициативу по увеличению числа квалифицированных инженеров в Израиле, чтобы удовлетворить большой спрос по всей стране.

«Intel» – крупнейший работодатель в Израиле, с 14000 сотрудников, в том числе 7000 разработчиков в центрах разработки «Intel» и 4900 на производстве, а также 2100 в его дочерних компаниях «Mobileye», «Moovit» и «Habana Labs». Еще 54000 рабочих заняты на предприятиях, связанных с «Intel». У компании есть три основных центра разработок, расположенных в Хайфе, Петах-Тикве и Иерусалиме, и завод по производству передовых микросхем в Кирьят-Гате.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции