Новости

Новая система «Intel» по распознаванию лиц для банкоматов создана в Израиле

10 января, 09:00 Технологии
Поделиться

«Intel» представила новую систему, которая позволяет людям снимать деньги в банкоматах с помощью системы распознавания лиц, продукт, созданный в центре исследований и разработок производителя микросхем в Хайфе, отмечает «The Jerusalem Post».

Производитель микросхем сообщил, что его новый продукт «RealSense» сочетает в себе активный глубинный датчик со специализированной нейронной сетью, предназначенной для обеспечения безопасной, точной и понятной пользователю аутентификации лица, которая работает с интеллектуальными замками, контролем доступа, точками продаж, банкоматами, киосками и т. д. По заявлению «Intel», традиционные методы аутентификации делают пользователей уязвимыми для кражи идентификационной информации и нарушений безопасности, что побуждает компании использовать технологию аутентификации по лицу для достижения более высоких стандартов безопасности.

«RealSense» имеет встроенную технологию защиты от спуфинга (ситуации, в которой человек или программа успешно маскируется под другую путём фальсификации данных и позволяет получить незаконные преимущества) для защиты от попыток ложного входа с использованием фотографий, видео или масок и обеспечивает коэффициент ложного принятия один на миллион. Система адаптируется к пользователям с течением времени по мере того, как они меняют физические особенности и работает в различных условиях освещения. По данным «Intel», у программы простой процесс регистрации без необходимости настройки сети, поэтому пользователи могут быстро разблокировать то, что для них важно.

«RealSense» – последняя из длинного списка технологий, разработанных «Intel» в Израиле за 47 лет работы здесь. Предыдущие известные израильские инновации включают процессор «Pentium MMX» в 1993 году, процессор «Centrino» (который помог укрепить широкое использование сетей Wi-Fi) в 2003 году и «Intel Core i9-9900K», известный как лучший игровой процессор в мире, в 2018 году. «Intel» – один из крупнейших экспортеров Израиля, объем продаж которого в 2019 году составил 6,6 млрд долларов. Компания имеет около 13700 сотрудников в пяти центрах в Израиле, в том числе в «Mobileye», который она приобрела за 15,3 миллиарда долларов в 2017 году.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции