Новости

Губернатор штата Нью-Йорк Кэти Хочул объявила о выделении 2,6 млн долларов на помощь пережившим Холокост

2 мая, 09:00 день памяти жертв холокоста
Поделиться

Накануне Дня памяти жертв Холокоста губернатор Кэти Хочул обратилась к еврейским лидерам в Бруклине и объявила, что бюджет штата на 2023 финансовый год будет включать 2,6 миллиона долларов на поддержку переживших Холокост, пишет журналист «New York Jewish Week» Эндрю Силоу-Кэрролл.

По словам Хочул, «Инициатива для переживших Холокост», которой будет управлять Управление по делам пожилых людей штата Нью-Йорк, будет финансировать программы, предоставляющие медицинские и другие услуги 40000 жителей штата, ставших жертвами нацистского геноцида, 40% из которых живут в бедности. «Выжившие во время Холокоста пережили трагедию за пределами воображения среднего человека — мы обязаны заботиться о них на всем протяжении их жизней. И с этим финансированием мы можем гарантировать, что они получат именно это», — заявила Хочул в своем выступлении в общинном центре в Боро-парке 27 апреля.

Прежде чем объявить о финансировании, Хочул встретилась с группой выживших. Из года в год финансирование увеличивает поддержку служб помощи жертвам Холокоста более чем на 1 миллион долларов. Увеличение финансирования лоббировали UJA-Федерация Нью-Йорка, Совет по еврейской бедности и другие еврейские некоммерческие организации. «UJA-Федерация Нью-Йорка благодарна за неустанные усилия губернатора Хочул и Законодательного собрания, в результате которых было выделено 2,6 миллиона долларов на поддержку критически важных услуг для переживших Холокост в Нью-Йорке», — заявил генеральный директор UJA-Федерации Эрик С. Гольдштейн в своем выступлении на мероприятии. «Из-за пережитой травмы выжившим часто требуется специальный набор социальных, медицинских и психиатрических услуг, и это финансирование будет иметь огромное значение, помогая этим людям получить доступ к необходимой им помощи и достойно стареть».

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции