Новости

Государственный департамент пересмотрел определение антисемитизм, включив в него сравнение Израиля с нацистской Германией

8 августа, 09:00 антисемитизм
Поделиться

Государственный департамент США обновил свое определение антисемитизма, включив в него «сравнение современной израильской политики с политикой нацистов» как пример антисемитизма в общественной жизни.

По словам произраильского филантропа Адама Мильштейна, в 2018 году Государственный департамент принял определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA). Мильштейн распространил релиз об этом изменении утром 7 августа. Большинство примеров, представленных IHRA, ранее уже были включены в определение Государственного департамента, за исключением сравнения политики Израиля с политикой нацистской Германии. Государственный департамент под руководством госсекретаря Майка Помпео и Специальный посланник по мониторингу и борьбе с антисемитизмом Элан Карр определили, что сравнение израильской политики с нацистской политикой представляет собой антисемитизм и добавили его к определению.

Рабочее определение антисемитизма также включает в себя понимание того, что «антисемитские деяния являются преступными, если они определены законом, как таковые». Согласно сайту Правительства США, преступные деяния являются антисемитскими, когда цели для нападений, будь то люди или имущество, такое как здания, школы, места отправления религиозных обрядов и кладбища, выбираются потому, что они являются или считаются еврейскими, или связанными с евреями». Кроме того, «антисемитская дискриминация представляет собой отказ евреям в возможностях или услугах, доступных другим, и является незаконной во многих странах».

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как член Палаты представителей США Ильхан Омар (демократ от штата Миннесота) сравнила антиизраильское движение BDS с бойкотами нацистской Германии в резолюции, поддерживающей право на бойкот Израиля. «У совестливых американцев есть гордая история участия в бойкотах для защиты прав человека за рубежом, включая … бойкот нацистской Германии с марта 1933 по октябрь 1941 года в ответ на дегуманизацию еврейского народа в преддверии Холокоста», – писала Омар в резолюции в поддержку BDS, соавторами которой помимо нее были конгрессмены Рашида Тлаиб (демократ от штата Мичиган) и Джон Льюис (демократ от штата Джорджия).

jpost.com

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции