Новости

Госсекретарь Блинкен рассказал об антисемитизме в пособиях БАПОР в Конгрессе США

10 июня, 12:00 антисемитизм
Поделиться

Государственный секретарь США Энтони Блинкен 8 июня подтвердил, что возобновление администрацией Байдена финансирования БАПОР зависит от реформы образования, которая должна исключить антиизраильские и антиеврейские материалы, сославшись на образовательные материалы, стирающие Израиль с карт и восхваляющие терроризм и мученичество, сообщает «The Jerusalem Post».

«Мы также полны решимости, чтобы БАПОР провело очень необходимые реформы с точки зрения некоторых злоупотреблений системой, которые имели место в прошлом, и, особенно, после того, как мы столкнулись с распространением в его образовательных продуктах антисемитской или антиизраильской информации, поэтому мы очень внимательно относимся к этому», — заявил Блинкен перед комитетами по ассигнованиям Палаты представителей и Сенатом относительно бюджетных запросов Государственного департамента на 2022 финансовый год.

Он продолжил, добавив, что Госдепартамент будет «очень, очень внимательно» изучать механизмы, которые, по словам организации беженцев для палестинцев, существуют, для решения проблемных образовательных материалов, обнаруженных в ходе обзора, проведенного в январе 2021 года Институтом мониторинга мира и культурной толерантности в школьном образовании (IMPACT-se), некоммерческая организация, которая отслеживает содержание школьных учебников.

Генеральный директор IMPACT-se Маркус Шефф призвал Государственный департамент США сделать эту тему приоритетной. «БАПОР в течение многих лет сообщало странам – донорам, что борется с подстрекательством в палестинских учебниках. Фактически, мы обнаружили, что местами содержание самих учебников БАПОР даже хуже, чем содержание учебников, издаваемых Палестинской администрацией. Это правильно и верно, что Государственный департамент США теперь собирается сосредоточить внимание на искоренении воспитания ненависти в школах БАПОР. Эпоха БАПОР, пытающегося обмануть всех, обучая ненависти каждый день, должна быть по-настоящему закончена», — заявил он.

Сообщается, что Госдепартамент США узнал об учебной программе БАПОР в феврале. Европейский Парламент также выразил возмущение после того, как в начале этого года был проинформирован о том, как ненавидят детей. Канада, которая пообещала БАПОР в 2020 году выделить 24 миллиона долларов, и Австралия также объявили о расследовании деятельности организации беженцев. Администрация Байдена объявила 2 июня, что предоставит помощь палестинцам в размере 235 миллионов долларов, возобновит финансирование БАПОР и восстановит другую помощь, прекращенную президентом Дональдом Трампом.

КОММЕНТАРИИ
Поделиться

Выбор редакции